СК возбудил дело о халатности из-за сноса хлебозавода в Воронеже

СК возбудил дело о халатности из-за сноса хлебозавода в Воронеже

Следователи возбудили уголовное дело о халатности из-за уничтожения комплекса зданий бывшего хлебозавода на Фридриха Энгельса (ч.1 ст. 293 УК РФ). Предварительно установлена вина сотрудников управления по охране ОКН Воронежской области – чиновники опоздали с включением хлебозавода в список выявленных объектов культурного наследия. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по региону.

«В результате несвоевременного принятия мер по включению „Комплекса зданий паровой мельницы Третьего товарищества“ в перечень выявленных объектов культурного наследия Воронежской области и его последующей охране, собственником произведён частичный снос объекта, представлявшего культурную, историческую и научную ценность», – подытожили в СК.

Расследование продолжается, заявили в ведомстве. Это не первое уголовное дело, появившееся из скандала с хлебозаводом. В декабре полиция возбудила дело по статье об уничтожении объекта культурного наследия (ст. 243 УК РФ). Исторический комплекс хлебозавода, в том числе старинную дымовую трубу, начали сносить в ноябре.

На момент демонтажа здания не имели охранного статуса. Губернатор Воронежской области впервые высказался о сносе 1 декабря. Александр Гусев возложил вину на управление по охране объектов культурного наследия и намекнул на скорое увольнение его главы Владимира Перцева. Строительная компания «Выбор», в интересах которой уничтожали завод, так и не прокомментировала происходящее. Владимир Перцев выпустил приказ о признании комплекса хлебозавода объектов культурного наследия 4 декабря.

В перечень охраняемых объектов включили весь комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества на Фридриха Энгельса, 88: главный производственный корпус, здание крупорушки, одноэтажный служебный корпус и дымовую трубу. Всех этих объектов больше не существует. Снос комплекса завершили 5 декабря.

Источник: Вести

14:33
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Тульской области бизнес-леди лишилась шуб на сумму 10 тыс рублей
07:30
0
В Плавске мужчина приговорен к году исправительных работ за кражу металлических труб
05:40
0
СК завел уголовное дело о нарушении правил безопасности движения после аварийной посадки грузового самолета Ан-124 в аэропорту НовосибирскаВаш браузер не под...
12:41
0
КИЕВ, 19 сен - РИА Новости. Украинская прокуратура в четверг заявила, что возбудила дело против крымских журналистов, которые выехали с территории Крыма для ...
14:05
0
Прокурор Москвы Денис Попов взял на особый контроль дело о расстреле в столице полицейских своим же коллегой. В надзорном ведомстве столицы отметили, что реш...
14:03
0
Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту гибели в Сирии генерала ВС РФ и ранения еще двух военных.
07:22
0