В Германии назвали условие для производства "Спутника V" в ЕС

В Германии назвали условие для производства "Спутника V" в ЕС

Двустороннее сотрудничество с Россией для производства вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Европе возможно, но только после разрешения на применение российского препарата от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Об этом сообщила заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя состоявшийся накануне телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

«Расширение производственных мощностей в Европе для российской вакцины возможно только при допуске этой вакцины в EMA», – приводит слова чиновницы РИА Новости.

За более подробной информацией по этой проблеме Деммер рекомендовала обращаться в вышеназванное агентство ЕС.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Путин и Меркель в телефонном разговоре 5 января обсуждали вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, в частности возможные перспективы совместного производства вакцин. Лидеры двух стран договорились о продолжении контактов по этой теме между профильными ведомствами двух стран.

Путин и Меркель также затронули тему внутриукраинского урегулирования и поздравили друг друга с новогодними и рождественскими праздниками.

Источник: Вести

18:23
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американски...
10:21
0
На популярной немецкой онлайн-площадке по продаже бэушных автомобилей mobile.de обнаружился советский ВАЗ-2015, за который просят аж 40 000 евро (более 3,2 м...
18:07
0
Закон Европейского союза имеет преимущественную силу над конституцией Германии, а решения высшего суда ЕС обязательны и для конституционного суда Германии, з...
16:53
0
ЕС заморозил россиийские активы на сумму около 7 миллионов евро, но при этом из-за нарушения торговых связей европейцы потеряли на порядок больше.
10:17
0
Священный камень Куэка вернулся в Венесуэлу из Германии спустя более чем 20 лет. Об этом рассказал президент республики Николас Мадуро. Он поблагодарил главу...
18:33
0
В порту Ростока во время испытаний обрушился 90-метровый кран HLC 295000, установленный на судне Orion 1. Пострадали 12 человек.
14:11
0