В Америке неизвестные угрожают влететь на самолете в Капитолий

В Америке неизвестные угрожают влететь на самолете в Капитолий

Сразу несколько авиадиспетчеров в Нью-Йорке услышали в понедельник, 4 января пугающую аудиозапись на частотах, выделенных только для авиации. По сообщению CBS News, неизвестный в эфире транслировал фразу: «В среду мы направляем самолет в Капитолий. Сулеймани будет отомщен».

Касем Сулеймани – иранский генерал, погибший 3 января прошлого года в результате удара американского беспилотника, который был нанесен по приказу Дональда Трампа. Аудиозапись была распространена в годовщину смерти Сулеймани, за которую иранские власти давно обещали отомстить. Кроме того, в среду конгресс США должен утвердить итоги президентских выборов.

По информации CBS News, правительство не считает, что предупреждение об атаке заслуживает серьезного внимания. Инцидент расследуется, но только лишь как нарушение авиационных частот. А вот эксперты заявили, что вещание постороннего лица на этих частотах вызывает серьезное беспокойство.

Во вторник, 5 января, авиадиспетчерам было отправлено сообщение с напоминанием о том, что о любой угрозе или отклонении самолетов от траектории полета следует сообщать незамедлительно.

ФБР от комментариев воздержалось, но заявило, что серьезно относится к любой информации, несущей угрозу общественной безопасности. Федеральное управление гражданской авиации находится в постоянном контакте с правоохранительными органами.

Источник: Вести

05:20
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Девять учебных заведений уже проверено. Взрывных устройств там не нашли.
06:48
0
Восстановительные работы электроснабжения после обрушившегося на регион циклона осложняются случаями воровства.
08:30
0
Биологи обнаружили более десятка новых видов рыб во время путешествия по труднодоступным уголкам Чукотки и Камчатского края. Как выяснили учёные, эти виды по...
14:01
0
В странах Центральной Америки свирепствует тропический шторм. Его жертвами стали десятки людей, огромное количество разрушений.
08:09
0
Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, Сергей, умер на 85 году жизни в США.
18:01
0
Госдеп США угрожает всем, кто связан с иранским танкером Grace 1 - тем самым, который был задержан в Гибралтаре.
15:16
0