В церкви прокомментировали историю с макаронами вместо свечек

В церкви прокомментировали историю с макаронами вместо свечек

«Это бред»: так прокомментировала сотрудница свечной лавки при Гатчинском кафедральном соборе святого апостола Павла в Ленинградской области информацию о продаже пожилой прихожанке макарон вместо восковых свечей. Сообщения об инциденте появились в ряде СМИ и телеграм-каналов.

Сообщалось, что в декабре 82-летняя жительница Гатчины купила в соборе святого апостола Павла 30 церковных свечей, а перед Новым годом, когда в ее доме отключился свет, не смогла их использовать: в упаковке якобы оказались похожие на свечи по внешнему виду спагетти букатини.

По словам сотрудницы свечной лавки, у собора проверенные постоянные поставщики, и каждая пачка свечей проходит через руки сотрудников.

«Невозможно не отличить макароны от свечей, даже если предположить, что их подсунул поставщик… Мы все, честно говоря, в шоке от этой информации», – цитирует сотрудницу агентство РИА Новости.

«Это бред», – уверена женщина. По ее словам, если бы такое произошло, сотрудники обязательно сообщили бы настоятелю храма. Церковные свечи в соборе хранятся в отдельных упаковках, говорит она, а при поступлении их в лавку и продаже ведется строгий учет. Сотрудница свечной лавки не исключает, что пострадавшая жительница Гатчины в силу возраста могла ошибиться, решив, что покупала свечи в соборе.

Источник: Вести

18:12
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!