Немецкий депутат назвал отказ от "Северного потока – 2" самоубийством

Немецкий депутат назвал отказ от "Северного потока – 2" самоубийством

Вальдемар Гердт, депутат бундестага, считает, что возможный отказ от российского «Северного потока – 2» будет самоубийством для страны. Германия закрывает свои АЭС, напомнил политик, и уже сейчас в ней наблюдается огромный дефицит энергии.

«Северный поток – 2» не сможет компенсировать недостаток энергии. А что произойдет, если его вообще не запустить, спрашивает Гердт. Он назвал ситуацию полным абсурдом, полным бредом, передает РИА Новости.

Отказ от атомной энергетики на фоне «зеленой истерии» политик также назвал серьезной проблемой.

До завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» остаются считаные месяцы. Реализации проекта активно препятствуют США, которые продвигают в Европу собственный газ. Они ввели против газопровода санкции, из-за чего швейцарской Allseas пришлось остановить прокладку. Также из-за американских санкций сертифицировать газопровод отказались в Норвегии.

Источник: Вести

05:51
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Газпром" не исключает прекращение проекта "Северный поток – 2". Об этом российская компания предупредила инвесторов.
13:02
0
Nord Stream 2 завершила работы по укладке участка трубопровода "Северный поток — 2" в исключительной экономической зоне Германи...
21:32
0
Угроза санкциями "Северному потоку - 2" - дискриминация Европы, а сдача трубопровода в срок как раз отвечает интересам европейских потребителей. Так партнеры...
11:26
0
Немецкие экологи пожаловались на разрешение регулятора ФРГ достраивать "Северный поток-2". Теперь сооружение газопровода приостановлено.
19:23
0
Депутат Госдумы Владимир Гутенев в комментарии RT заявил, что создание в ЕС механизма противодействия экстерриториальным санкция...
18:09
0
Швейцарская компания Zurich Insurance Group не комментирует информацию об отказе от услуги страхования работ по строительству газопровода "Северный поток – 2".
06:43
0