Японец объяснил, почему ему стыдно из-за российских сырков

Японец объяснил, почему ему стыдно из-за российских сырков

Японский журналист, рассуждая о российских глазированных сырках, признался, что ему «есть в чем раскаяться».

В материале для газеты «Асахи симбун» автор рассказал о некоторых популярных сейчас в Японии продуктах из бывших советских республик. В частности, он коснулся и сырков.

По словам журналиста, двадцать лет назад он не поверил своему другу, предложившему попробовать продавать в стране этот десерт.«Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: „Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно“. А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. 

<…> Мне стыдно от своего невежества», — написал он.

Автор также добавил, что в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку. Он подчеркнул, что этот продукт действительно создает «ощущение элитарности» из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.

Источник: РИА новости

20:03
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент России в интервью ТАСС поделился точкой зрения по вопросу высоких зарплат руководства государственных компаний.
15:11
0
Значительное снижение цены биткоина в последние дни связано с долгожданной и необходимой коррекцией, а поддержать стоимость кри...
11:43
0
В этом сельскохозяйственном сезоне из-за низких цен на сахар не будут работать три сахарных завода суммарной мощностью 150 тысяч тонн.
10:03
0
Белоруссия в марте начнет импорт нефти через Украину по нефтепроводу Одесса-Броды.
17:25
0
В магазинах России в продаже появились куриные яйца в новых упаковках. В них всего девять яиц, а не десять, как привыкли покупатели. В таре яйца расфасованы ...
06:05
0
"Яндекс" в ходе переговоров о покупке группы компаний "Тинькофф" шел навстречу Олегу Тинькову, однако требования основателя TCS...
20:41
0