Осужденный во Франции российский болельщик вернулся домой

Осужденный во Франции российский болельщик вернулся домой

В Россию вернулся Михаил Ивкин, ранее приговоренный во Франции к трем годам тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений британскому болельщику в ходе массовой драки после матча чемпионата Европы по футболу 2016 года в Марселе.

Член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина в своем телеграм-канале написала «Миша Ивкин снова с нами! Борьба за Пашу Косова продолжается».

Массовая драка болельщиков в Марселе произошла после первого матча сборной России против англичан, напоминает ТАСС. Первоначально около 30 россиян прорвались в сектор английских фанатов и устроили драку, позже столкновения продолжились в центральной части города, с обеих сторон в них участвовали несколько десятков человек. В 2018 году объявленные в международный розыск граждане России Павел Косов и Михаил Ивкин были задержаны в Германии и переданы Франции.

Пострадавший в результате столкновения гражданин Великобритании Эндрю Беч получил серьезную черепно-мозговую травму и стал инвалидом. Он не помнит, как разворачивались события в момент столкновений и отказался присутствовать на судебном заседании. Показания в ходе слушаний давал его сын.

Источник: Вести

05:36
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бывший министр промышленности Франции, Патрик Деведжян скончался сегодня ночью от коронавируса. 75-летний Деведжян занимал пост главы департамента О-де-Сен и...
17:07
0
Северный флот России начал следить за группой боевых кораблей НАТО, которая вошла в Баренцево море. Отряд состоит из американских ракетных эсминцев Porter, D...
14:11
0
Террористы попытались подорвать российскую колонну военной полиции на трассе М-4 между сирийскими населенными пунктами Эрих и Урум-эль-Джауза. Самодельная бо...
20:38
0
В Вашингтоне считают, что российский самолёт Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск, сообщает во вторник CNN со ссылкой на исто...
04:49
0
Во Франции суд вынес приговор мужчине, который плевался в задержавших его жандармов, угрожая заразить их коронавирусом COVID-19.
18:07
0
Космонавт Максим Сураев слабо верит, будто Землю посещают корабли других цивилизаций. Во время своих полетов на орбиту он тоже никаких НЛО там не видел.
18:07
0