Кража с "самолета Судного дня": охрану аэродрома усилили

Кража с "самолета Судного дня": охрану аэродрома усилили

На аэродроме Таганрог-Южный дополнительно усилили режим доступа и охраны после кражи радиостанций из так называемого "самолета Судного дня". О дерзкой краже оборудования из грузового отсека секретного военного Ил-80, проходившего там техобслуживание, стало известно в начале декабря.

Воздушное судно предназначено для использования в условиях ядерной войны. Следствие по факту кражи еще не завершено, но режим доступа на аэродром дополнительно ужесточен, сообщили ТАСС во входящей в госкорпорацию «Ростех» Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Попасть на Таганрог-Южный можно только по отдельному пропуску, рассказали в ОАК. Аэродром охраняет ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ», а охрану периметра находящегося рядом Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева обеспечивает другая организация.

Ранее именно представитель ТАНТК обратился в дежурную часть Таганрогского линейного отела МВД России на транспорте с заявлением об обнаружении вскрытия грузового люка Ил-80. Это обнаружилось при осмотре самолета.

Из отсеков «самолета Судного дня» пропали 39 радиостанций. Сотрудники главка МВД России по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту хищения имущества. Сумму похищенного оценили более чем в миллион рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал хищение оборудования из грузового отсека Ил-80 чрезвычайным происшествием. По его словам, случившееся – повод для того, чтобы сделать выводы и принять соответствующие меры, и охрана подобных объектов должна быть усилена.

Между тем, в конце ноября сотрудники Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» в рамках учений задержали злоумышленника, якобы пробравшегося на территорию аэродрома Таганрог-Южный. По сообщению на странице ведомства в Instagram, учения были посвящены отработке действий состава дежурной смены при попытке проникновения нарушителя на охраняемый объект. Действия дежурной смены и руководства отделения «Аэродром Таганрог» тогда были оценены хорошо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФГУП УВО Минтранса России (@uvomintransa)

Источник: Вести

17:34
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Двое безработных подозреваются в краже бензина, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.
15:55
0
Жительница Плавска ответит перед судом за присвоение чужого телефона из такси
20:25
0
Длившиеся двое суток поиски пилота самолета Су-27 в Черном море прекращены.
21:07
0
Впала в детство: В Плавске женщина украла снегокат
15:50
0
Число погибших в результате крушения частного легкомоторного самолета под Хабаровском выросло до четырех человек. Ранее сообщалось о трех погибших.
10:13
0
Истребитель F-15 ВВС США упал в Северном море, недалеко от берегов английского графства Йоркшир. Катастрофа произошла в 11:40 по Москве.
18:00
0