Новогодний прогноз погоды

Новогодний прогноз погоды

Облачный вихрь, охвативший Русскую равнину, будет закачивать в регион согретые Гольфстримом воздушные массы. А циклон, сбивший морозы в Сибири, отправится к берегам Байкала и Енисея. И на Урале и западе региона начнет формироваться новый антициклон, так что здесь жителей ждет очередная волна похолодания. На Дальний Восток будет поступать сухой и холодный воздух из Якутии, поэтому облака здесь станут рассеиваться, и только островная часть региона по-прежнему будет укрыта снеговыми тучами.

В Хабаровске в праздник ожидается тихая и относительно малооблачная погода, а вот температурный режим окажется на 3-4 градуса холоднее обычного. Ночью воздух может остывать до минус 25-28, а днем столбики термометров поднимутся до минус 18-20.

В канун нового года Новосибирск еще будет укрыт облачными полями, ожидается снег, и сравнительно тепло. Но уже в первую ночь 2021 года облака рассеются, и морозы усилятся до минус 26. Но это только начало похолодания, и в последующие дни температура продолжит понижаться.

А Центральную Россию ждет уже ставшая привычной новогодняя слякоть. 31 декабря и 1 января минимальная температура в Москве около 0, а днем до плюс 1-2 градуса, и снег опять может переходить в дожди. Правда, затем ненадолго подморозит, но температурный режим по-прежнему будет существенно теплее климата.

Источник: Вести

17:34
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Москве в четверг может быть побит очередной рекорд интенсивности дождей. Об этом предупреждают синоптики. В Центральной части России накануне и этой ночью ...
16:55
0
Дом детского творчества провел традиционное новогоднее представление для более чем трех сотен детей Плавского района.
14:40
0
В Плавске мужчина пытался перебросить телефоны на территорию исправительной колонии
07:50
0
В городском Доме культуры состоялась игровая программа для детей «Вечеринка у Снежинки».
19:20
0