Глава дипломатии ЕС намерен искать баланс в отношениях с Россией и Турцией

Глава дипломатии ЕС намерен искать баланс в отношениях с Россией и Турцией

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель написал в своем блоге, что Европе необходимо установить правильный баланс в отношениях с Россией и Турцией. Только так можно добиться стабильности на континенте, считает политик.

Боррель апеллирует к историческим фактам: Османская и Российская империя всегда были частью «европейского уравнения». Интеграция ЕС была продиктована необходимостью устранить конфликты между державами, на протяжении сотен лет характеризовавших историю Европы, приводит мнение политика РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил неготовность Евросоюза к нормализации отношений с Москвой. ЕС в очередной раз продлил санкции против российской экономики. Эти ограничения были введены из-за ситуации на Украине.

Источник: Вести

04:07
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ставки по ипотеке могут вырасти из-за падения курса рубля, многое зависит от того, какое решение примет Банк России 20 марта по ключевой ставке, заявил глава...
14:05
0
БРЮССЕЛЬ, 6 мар – РИА Новости, Мария Князева. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что планирует в ближайшие недели посетить Донбасс."В следующий...
15:23
0
Российско-украинские отношения президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности после первого телефонного разговора с презид...
16:01
0
Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал о переходе на электронный документооборот при выдаче разрешений на пользование оружием.
16:27
0
Избраны главы муниципальных образований Камынинское, Пригородное и Молочно-Дворское, Плавского район
19:00
0
Урсула фон дер Ляйен, которой предстоит возглавить Еврокомиссию с 1 ноября 2019 года, считает, что улучшение ситуации с санкциями зависит от России.
16:43
1