Полет Трампа, вранье Байдена и двойное дно Барра

Полет Трампа, вранье Байдена и двойное дно Барра

Лучший вид на вашингтонское болото с борта вертолета Marine One, видимо, решил Дональд Трамп, скомандовавший экипажу на бреющем пройти над центром столицы США. Так в болоте можно было разглядеть здоровые силы. Трамповские сторонники как раз затягивали американский гимн.

Шум винтов на полуслове прервал бывшего советника Трампа Майкла Флинна, которого он недавно помиловал. Флинн со сцены, окруженной людьми с плакатами «Остановим воровство!» (имеется в виду воровство голосов), как раз призывал не сдаваться, несмотря на то что Верховный суд республиканцам отказал.

«Мы переживаем решающий момент в истории Соединенных Штатов Америки! Помните, не суды решают, кто будет следующим президентом, это решает народ», – заявил Флинн.

Трамп в это время пролетал над Национальной аллеей, и гул двигателя тоже как бы утверждал главную идею протеста. «Маршами Иерихона» назвали эти хождения вокруг Капитолия, Минюста и Верховного суда. Лишь громкое слово правды, уверены протестующие, способно сокрушить стены, за которыми прячется ложь. С точки зрения полиции библейская аналогия про Иерихон – серьезный повод для тревог, ведь по легенде город этот стерли с лица Земли, а всех его жителей убили.

В Вашингтоне во время предыдущего «Марша миллионов» до жертв не дошло, но стенка на стенку сходились. Начала, кстати, «Антифа». Сейчас взрывоопасные компоненты – ультраправые и ультралевые – соединились вновь.

Против Трампа BLM. За него Proud Boys. Один из их лидеров экстремистов – Энрике Таррио – решился на сетевую провокацию. В консервативной сети Parler выложил фото в Белом доме. У Трампа уже открестились. Никто к нему Таррио не звал, а попал он внутрь как турист на рождественскую экскурсию.

А вот адвокату Руди Джулиани не до праздников. Он только вышел из ковидной палаты и снова рвется в бой. «Мы будем возбуждать дела в тех штатах, в которых нас обманули. Джорджия – это особенно вопиющая история, потому что воровство проходило под камеру. Эта запись переживет эти выборы и войдет в историю наравне с пленкой с убийством Кеннеди», – считает Джулиани.

Не сдается и Трамп. День после новостей из Верховного суда президент США провел в приятной него компании. В военной академии Вест-Пойнт футбольный матч: армия – против флота. В перерыве – короткое интервью.

«Мы доказали мошенничество, но ни у одного судьи не хватило смелости, включая Верховный суд, это озвучить. Верховный суд, все что они сделали, это сказали, что в нас нет твердости. Они говорят, что у президент Соединенных Штатов, главы Техаса и других штатов, великих штатов, у них нет стержня», – возмущен Трамп.

Генпрокурор Барр, по мысли Трампа, тоже оказался с двойным дном. WSJ написала, что Барр был в курсе налогового расследования против Хантера Байдена, но молчал: «Почему Билл Барр не раскрыл общественности правду о Хантере Байдене перед выборами? Джо врал на дебатах, что ничего не произошло – пресса подтвердит. Серьезный фактор для республиканцев на голосовании».

Дел против Хантера Байдена, как оказалось, было даже два. Первое касается его связей с Китаем, ведут дело в Делавэре. Второе в Питтсбурге открыл лояльный Трампу прокурор Скотт Брэди, материалы которому передал Джулиани. Там речь и про Украину. За полтора месяца до инаугурации для Байдена-старшего такое хуже любого перелома.

Гордится – значит, прикрывает, в том числе себя. Из опубликованных электронных писем 2017 года следует, что дела с китайской энергетической компаний CEFC вело чуть ли не все семейство Байденов.

Когда перед выборами о коррупции Байдена начала писать New York Post, в качестве правдоподобного отрицания либеральные СМИ стали скармливать аудитории байки про длинную руку Москвы: «Появление этих электронных писем, текстов и видео, которые якобы были оставлены на ноутбуке в Делавэре, – действительно очень подозрительная история, даже если это результат операции внешней разведки. Очевидно, Россия будет главным подозреваемым в этом деле».

Сейчас демократов бьют их же оружием. Издание Axios рассказало о похождениях китайской разведчицы Фан Фан, которая покинула США, почувствовав за собой слежку. Под именем Кристиан, начиная с колледжа Сан-Франциско, она окучивала калифорнийских демократов, собирала деньги для политических кампаний. В сети шпионки угодил и конгрессмен Эрик Сволвуэлл, член комитета нижней палаты по разведке. Носитель гостайны да еще и сторонник антироссийских заговоров.

«Два года назад мы пригласили Сволуэлла прийти на наше шоу и предъявить доказательства сговора с Россией, которые он, как он утверждал, собрал. Сволуэлл пришел, потому что не мог отказаться от возможности выступить по телевидению. Он тут пораспинался и ушел. Никаких доказательств у него не было, но он не перестал выступать с обвинениями. Когда русский пузырь лопнул, что было неизбежно, потому что это была ложь, Сволуэлл обратил свою энергию на свою первую любовь – он стал защищать правительство Китая от любой критики. В марте он заявил всем нам, что мы расисты, если рассказываем о первоисточнике коронавируса», – рассказал Такер Карлсон, политический обозреватель.

Масла в огонь подлил ролик с выступлением китайского профессора Ди Доншэна. Трамп его тут же ретвитнул.

«Уолл-стрит, начиная с 70-х годов, имела исключительное влияние на внутреннюю и внешнюю политику Америки. Во время американо-китайской торговой войны Уолл-стрит пыталась помочь, но не смогла. Теперь с победой Байдена на выборах возвращаются традиционные политические элиты, истеблишмент, у них очень тесные связи с Уолл-стрит. Все вы слышали, как Трамп говорил: у сына Байдена инвестиционные компании по всему миру. Но кто помог сыну Байдена создать эти глобальные компании? Вы понимаете?» – отметил Ди Доншэн.

Уолл-стрит – это Нью-Йорк. Один из самых демократических штатов. Техас – один из самых республиканских. И вместе им больше не по пути. Так считает председатель республиканского парткома Техаса Аллен Уэст. Заявление Уэст сделал после того, как Верховный суд отклонил техасский иск: «Это решение будет иметь далеко идущие последствия для будущего нашей конституционной республики. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать союз штатов, который будет соблюдать Конституцию».

С такими настроениями утверждение любой кандидатуры в качестве победителя, конечно, мало что изменит. Завтра коллегии выборщиков в каждом штате должны назвать того, кто выиграл президентскую гонку. Пока расклад – 306 против 232 в пользу Байдена и Харрис. Перебежчики возможны, но на общую картину их действия, как правило, не влияют. К Заксобраниям, особенно в спорных штатах, где Трамп не признает поражения, 14 декабря решено стянуть полицию – охранять выборщиков от разгневанных избирателей, которые уверены, что их обманули.

Источник: Вести

02:37
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил РФ совершили плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом сообщили предста...
07:59
0
До выборов президента США остается немногим больше недели. Дональд Трамп обещает, что в ближайшее время обеспечит граждан страны вакциной от коронавируса и с...
10:59
0
Большинство американских избирателей считает, что сын Джо Байдена не должен работать на украинскую газовую компанию, поскольку его отец руководил внешнеполит...
16:12
0
В соответствии с законодательством США сегодня должны завершиться все судебные разбирательства по пересчету голосов президентских выборов. Действующий презид...
08:28
0
Весь центр Вашингтона стал пешеходной зоной – на улицы высыпали сторонники Джо Байдена, они ликуют, празднуя победу своего кандидата. Шампанское, танцы, одоб...
05:10
0
Белый дом подыскивает замену Алексу Азару, нынешнему главе американского минздрава.
12:00
0