Борьба за Белый дом не прекращается

Борьба за Белый дом не прекращается

В США сегодня по закону должны завершиться все судебные разбирательства по пересчету голосов президентских выборов, однако юристы Дональда Трампа заявили, что не остановятся. Сам действующий президент США уверен, что еще сможет вырвать победу у Джо Байдена.

Дональду Трампу уже вряд ли удастся оспорить результаты президентских выборов в США – в этом уверены большинство американских политологов. Сегодня все штаты обязаны завершить судебные разбирательства и пересчеты голосов, назначить выборщиков и таким образом обезопасить себя от дальнейших попыток пересмотреть итоги голосования. Это так называемое «правило безопасной гавани». И если все пойдет по этому плану, на следующей неделе выборщики объявят, кто, по их мнению, 46-й президент США. По прогнозам юристов, лидерство Джо Байдена не вызывает сомнений.

Сторонники Трампа, разумеется, негодуют: на митинге у здания Верховного суда они требуют пересмотреть итоги голосования в одном из ключевых штатов – Пенсильвании. Сам глава Белого дома пытался оспорить итоги выборов в шести штатах: кроме Пенсильвании, в Джорджии, Мичигане, Висконсине, Аризоне и Неваде. Безуспешно… Несмотря на то, что время споров уже вышло, адвокаты Трампа намерены и дальше ходить по судам, а сам политик заявил, что, несмотря на свой предварительный провал, все равно намерен остаться в Белом доме еще на один срок.

«Еще посмотрим, какой будет следующая администрация. Мы выиграли в ключевых штатах, но произошли ужасные вещи. Но я все еще верю, что голоса американцев нельзя украсть через мошенничество и обман, и надеюсь, что следующей администрацией все-таки будет моя – администрация Трампа», – подчеркнул действующий президент.

А вот демократ Джо Байден уверен в обратном и планомерно объявляет, кого назначит на ключевые посты в своей администрации. Накануне озвучил имя вероятного нового министра обороны США – это бывший генерал Ллойд Остин, который в 2010 году во время президентства Барака Обамы командовал силами США в Ираке. После 40 лет службы в армии у него есть все шансы стать первым афроамериканцем во главе Пентагона.

Вместе со своей командой Байден обещает победить главного на сегодня врага США – коронавирус. «Я обяжу свою администрацию носить защитные маски, это будет одним из моих первых указов. Маски будут носить все и всюду: на улице, в самолетах, поездах и автобусах. Я договорюсь с мэрами и губернаторами, чтобы они обеспечили это во всех городах. И это не политическое заявление – это поступок патриота», – заверил политик.

Демократы возмущены действиями республиканцев. Как сообщает CNN, они отклонили резолюцию о признании Байдена избранным президентом и отказались участвовать в подготовке к его январской инаугурации. Тем временем, политологи отмечают, что у Трампа еще есть призрачные шансы на успех. После заседания коллегии выборщиков 14 декабря подтвердить результаты голосования 6 января должен Конгресс. И вот здесь Трамп может надеяться на то, что отдельные члены Палаты представителей и Сената воспользуются правом оспорить результаты выборов: признать итоги официальными невозможно до тех пор, пока их не удостоверят законодатели.

Источник: Вести

08:28
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На турнире памяти о заслуженном человеке, Плавчане одолели соперников.
16:00
0
В Воронеже в спортивном комплексе «Звездный» прошел очередной открытый юношеский турнир по вольной борьбе на призы мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Владимира Скуднева.
07:25
0
Плавские спортсмены привезли из Орловской области все виды наград.
06:45
0
Двое плавских борцов стали бронзовыми призерами Всероссийских соревнований по вольной борьбе, проходивших в Костроме.
19:45
0
Во Франции Парламент принял закон о запрете оскорбительного контента в соцсетях. Речь о подстрекательстве к насилию, ненависти, расизме и экстремизме. Закон ...
16:58
0
Астрономы стали свидетелями космической трагедии: постепенного разрушения звезды сверхмассивной чёрной дырой. Светило некогда было гигантом, теперь стало кар...
11:58
0