На Сахалине газовщик потушил пожар борщом

На Сахалине газовщик потушил пожар борщом

В городе Оха сотрудник газовой компании потушил пожар борщом, сообщило издание «Сахалинский нефтяник».

По информации портала, инцидент произошел в пятницу, 4 декабря. 

Отмечается, что мужчина обнаружил неисправность оборудования во время осмотра.«Он намазал нижний кран какой-то замазкой, которая проверяет, нет ли где утечки газа. „Видите, пузырится?“ — спрашивает у меня. Я не увидела, но он взял инструмент и стал откручивать кран, через который газ идет к плитке. Я говорю, что нужно проверить и другой кран. Он проворачивает гайку, и раздается сильное шипение», — приводит издание слова хозяйки квартиры.

По ее словам, после этого мастер попытался вернуть гайку в исходное положение, и в этот момент вспыхнуло пламя, факел доставал до потолка.«Я жутко закричала, у меня началась страшная истерика. Муж сообразил, бросился на первый этаж и перекрыл центральный газовый вентиль. Сын вызывает пожарных, я звоню в газоцех, прибежали соседи. Зато монтер был на удивление спокоен. Взял кастрюлю только что сваренного борща и выплеснул ее на пламя», — поделилась женщина.

Огонь удалось потушить до приезда пожарных, однако кухня серьезно пострадала — оплавились подвесные потолки, испорчены шкафы, плитка, повело окно.

Источник: РИА новости

17:33
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!