Квалификация к ЧМ-2022: с кем придется сразиться команде Черчесова

Квалификация к ЧМ-2022: с кем придется сразиться команде Черчесова

Три славянские страны и два островных государства. Сборная России по футболу узнала своих соперников по отбору на чемпионат мира в Катар. Европейская жеребьевка квалификации прошла в швейцарском Цюрихе.

Сборная России попала в группу Н. Путёвку в Катар из этой группы оспорят Хорватия, Словакия, Россия, Словения, Кипр и Мальта.

Футбольный год будет уникальный: здесь и квалификация на мир, и чемпионат Европы. Отборочный турнир в Катар начнется в марте и закончится уже в ноябре.

10 туров успеют сыграть всего за четыре цикла. Три матча в марте, три в сентябре и два – в октябре и ноябре. Учитывая плотный календарь, главный тренер сборной Станислав Черчесов нашел плюс в нашей группе – не будет супердальних выездов.

Напрямую в Катар из европейского отбора попадут только победители групп. Сборные, занявшие вторые места, в марте 2022-го сыграют стыковые матчи. Фаворитом нашей группы, по идее, должны считаться хорваты – сборная из первой корзины, финалисты чемпионата мира, команда с 11-й строчки рейтинга ФИФА. По факту же – в Хорватии смена поколений. Группа действительно выглядит ровной. Кипр и Мальта объективно послабее, а вот у Хорватии, Словакии, России и Словении шансы вполне сопоставимые.

Полный календарь с подробным расписанием матчей в каждой группе в УЕФА утвердят позже. А сам чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Источник: Вести

07:28
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые данные поставили под вопрос самую популярную теорию возникновения Луны. На естественном спутнике Земли оказалось слишком много углерода, чтобы Селена м...
17:17
0
В ряд российских регионов придут аномальные морозы. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, чем они могут быть опасны.
07:11
0
Осужденные из хозяйственного отряда, отбывать наказание в котором выразил желание Михаил Ефремов, выступили против работы с акт...
06:37
0
В отношении неплательщика алиментов, задолжавшего сыну более 175 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело
07:30
0
Крупный штраф придется заплатить желающим залезть на египетские пирамиды. В перерасчете это около 400 тысяч рублей. Каир ужесточил наказание за неприличное п...
14:04
0
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил, что через 15 лет государство прекратит выплату пенсий.
14:07
0