Трамп подписал закон о борьбе с допингом

Трамп подписал закон о борьбе с допингом

Президент США Дональд Трамп подписал «акт Родченкова», предусматривающий уголовное преследование за случаи допингового сговора на соревнованиях с американским участием.

Закон назван в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова и предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он вовлечен в допинговый сговор на соревнованиях с американским участием.

При этом закон не коснется североамериканских профессиональных лиг, которые не следуют кодексу WADA.

По мнению МИД РФ, данный документ станет механизмом борьбы с неугодными Вашингтону достижениями в мировом спорте, сообщает ТАСС.

Источник: Вести

06:06
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Минобороны США решило направить на постройку стены на границе с Мексикой деньги, предназначенные на строительство объектов для сдерживания России.
16:13
0
Верхняя палата российского парламента одобрила закон о признании граждан Белоруссии и Украины носителями русского языка. Речь идет о гражданах этих стран, св...
15:23
0
Президент США Дональд Трамп не будет присутствовать на проводимых в Москве торжествах в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
14:43
1
Тотальная "зачистка" под флагом демократии. Как далеко зайдут репрессии в США?
07:00
0
Джо Байден подписал указ о возвращении Штатов в ВОЗ. США покинули организацию в июле 2020 года. Также Байден вернул страну в Парижское соглашение по климату.
07:14
0
Американский президент США Дональд Трамп сообщил на пресс-конференции, что Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием.
12:17
0