Ограбление банков и заложники: Бразилию захватили клоуны

Ограбление банков и заложники: Бразилию захватили клоуны

Бразильский городок Камета захватили джокеры. Банда вооруженных преступников в масках супергероев отправилась на вылазку: бандиты взяли в заложники десятки человек, ограбили несколько банков, а затем похвастались в интернете своими подвигами. Почему местные жители вдруг решили поддержать налетчиков?

Вооруженные до зубов бразильские бандиты – в образе безумных суперзлодеев. Они едут на дело, позируя на камеру. Видео – своеобразный отчет для соцсетей. В отличие от клоуновского обмундирования, пистолеты и автоматы настоящие.

Город Камета засыпает – просыпается мафия. Все происходило словно по сценарию под звуки неутихающей канонады. Пока одна группа бандитов-джокеров отвлекала полицию, другая – атаковала здание банка, взяв несколько десятков человек в заложники. Злоумышленники выгребли всю наличность из хранилищ, а позже похвастались своим уловом в Интернете.

Перестрелка в городе длилась около двух часов. Преступники использовали заложников в качестве живого щита, прикрываясь ими от полиции. Во время побега у одного из джокеров порвалась сумка с деньгами, поэтому на улицах оказалось много бумажных купюр. Что изрядно порадовало местных жителей, и они тут же встали на защиту налетчиков.

Какова точная сума похищенного из банка, не сообщается. Бандиты скрылись, напоследок постреляв еще в воздух.

Похожее нападение накануне произошло в другом бразильском городе Крисиуме. Мэр Цлесио Салваро как мог успокаивал граждан после ночного «представления». «Органы безопасности все еще мобилизованы и работают над поиском преступников, причастных к нападению, – уверял Салваро. – У нас сохранились жизни! Это главное! Теперь город постепенно начинает возвращаться в нормальное русло».

Нападения бандитов в масках клоунов в Бразилии явление нередкое. Цель таких преступников – обескуражить и получить желаемое любой ценой. «Преступник в маске клоуна вызывает у человека когнитинвый диссонанс, то есть состояние психического дискомфорта и несовместимости понятий, – поясняет психолог Елена Солнечная. – Клоун ведь добрый персонаж и преступником быть не может. Современный кинематограф усиливает этот диссонанс».

По некоторым данным в результате ночного куража бразильских джокеров один заложник погиб, несколько получили ранения. Преступники, кажется, все продумали до мелочей. Они даже ушли красиво. Автомобили оставили на берегу, а сами уплыли на лодках – что называется, спрятали концы в воду. Бразильская полиция молчит. Не объявлять же в розыск клоунов.

Источник: Вести

07:12
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как выяснилось, захватчик был ранее судим за домашнее насилие и находился в стадии развода с женой.
04:45
0
В Нагорном Карабахе захвачен сирийский террорист, заявило Министерство обороны НКР. Исламский радикал воевал на стороне Азербайджана.
15:40
0
В Лондоне захвачены заложники. Полиция ведет переговоры. Возможно, террористы пустили газ.
05:51
0