Депутаты Серпухова незаконно выписывали себе премии

Депутаты Серпухова незаконно выписывали себе премии

Депутатов депремировал суд: народным избранникам подмосковного Серпухова придется вернуть в бюджет поощрения за долгие годы работы. Дело не в плохих показателях, а в том, что депутаты годами незаконно выписывали себе надбавки. Набежали миллионы рублей. За какие успехи?

Суд принял решение: придется возвращать деньги. И ведь в центре скандала – сплошь уважаемые люди: педагоги, спортсмены, работники культуры. Муниципальные депутаты подмосковного Серпухова, которые по закону трудятся на благо города безвозмездно, на общественных началах, оказывается, годами обеспечивали себя щедрыми выплатами. Фактически – назначили себе зарплату.

В сентябре 2020 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» уже задавала вопрос народным избранникам: почему каждый из депутатов Серпухова ежемесячно получает из бюджета некие компенсации размером в половину среднегородской зарплаты? Этим вопросом к тому моменту очень интересовалась и прокуратура Серпухова. В ответ раздавался смех. Роман Юдин, депутат и, предположительно, руководитель местной газеты, спрятался от журналистов в машине. Его коллега по Совету депутатов, директор сельского дома культуры Наталья Антошина от ответа на вопрос просто культурно ушла. На обеденный перерыв.

В местном парламенте – сплошь «политические долгожители». Сейчас его возглавляет Игорь Ермаков. Только за минувший год он заработал шестнадцать с половиной миллионов рублей. Движимое и недвижимое имущество семьи Ермакова с трудом умещается на двух страницах. Земельные участки, нежилые здания, квартира и даже трансформаторная подстанция! А еще внушительный автопарк: три «Ленд Крузера», «Лексус», мотолодка, два прицепа, и гидроцикла тоже два. Есть чем возвращать бюджету долги, если не сможет оспорить судебное решение.

«Как было установлено в ходе прокурорской проверки, депутаты получали выплаты, не предусмотренные действующим законодательством, – сообщает Роман Денисов, городской прокурор города Серпухов. – Решением Серпуховского городского суда Московской области от 25 ноября 2020 года исковое заявление прокуроров удовлетворено в полном объеме».

По решению суда серпуховские депутаты должны вернуть бюджету чуть меньше 10 миллионов рублей. Сумма внушительная, если не знать, сколько они на самом деле выписали себе незаконных компенсаций. По некоторым данным, за 14 лет разные созывы Совета получили 130 миллионов рублей. Просто по многим делам уже истек срок давности.

Источник: Вести

08:20
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В туристическом секторе Евросоюза сложилась критическая ситуация — сотни тысяч малых и средних предприятий, занятых в этой об...
18:21
0
Суд постановил снести жилой комплекс Loft River на северо-западе Москвы. Проверка установила, что здания незаконно возвели на особо охраняемой природной терр...
07:58
0