В Ростове две пенсионерки провалились из квартиры в подвал

В Ростове две пенсионерки провалились из квартиры в подвал

Дому, в котором провалился пол, 120 лет. Жилье признано аварийным, но некоторые жильцы, по независящим от них причинам, пока не могут оттуда съехать.

Две жительницы Ростова провалились в подвал из собственной квартиры. ЧП произошло в аварийном трехэтажном доме на улице Суворова, построенном около 120 лет назад, сообщает 161RU.

Пострадавшие госпитализированы. У обеих 70-летних пенсионерок закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Кроме того, у одной из пострадавших медики диагностировали закрытую травму голеностопа.

По информации издания, трехэтажку долгое время не могли признать аварийной. И только в 2019 году, после многочисленных обращений жильцов, суд решил, что дом подлежит расселению. Однако процесс этот движется не очень быстро.

Некоторые жильцы, опасаясь за здоровье, съехали, не дожидаясь нового жилья. Но четыре семьи там живут до сих пор. Новые квартиры, которые суд обязал правительство для них купить, никак не могут принять на баланс.

Источник: Вести

06:23
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Жительница Архангельска оказалась заблокированной на два дня из-за разъяренной кошки, которая не выпускала ее из кухни. Помочь женщине смогли прохожий и сотр...
19:17
0
Два корабля столкнулись у набережной в Ростове-на-Дону. Один из очевидцев снял "стыковку" на видео.
19:30
0
Бездомные котята, которых приютила пожилая жительница Дагестана, сожгли ей дом. Животные опрокинули несколько досок, стоявших рядом с обогревателем, и они за...
19:04
0
Засидевшаяся в самоизоляции жительница Люберец устроила тотальную зачистку квартиры. Только за дело она принялась посреди ночи и вещи решила не выносить на м...
18:25
0
Ночью 7 января в Левенцовском районе взорвался ларек с шаурмой, расположенный в торговых рядах. Три человека пострадали, двое из них находятся в тяжелом сост...
19:40
0
Сильный ветер сорвал колокол с памятника воинам-освободителям. Три парня под дружный смех столкнули оторвавшуюся часть монумента вниз по лестнице.
07:03
0