Суд отклонил иск Twitter к московскому приставу

Суд отклонил иск Twitter к московскому приставу

Мещанский суд Москвы отклонил иск компании Twitter, которая обжаловала решение судебного пристава о взыскании штрафа в четыре миллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.«Суд рассмотрел иск к судебному приставу-исполнителю ФССП России о возбуждении исполнительного производства. Решением суда административный иск оставлен без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Иск подан к судебному приставу-исполнителю Максиму Думакову, в нем обжаловано его постановление о возбуждении исполнительного производства за нарушение закона о локализации баз данных российских пользователей.

Роскомнадзор еще в декабре 2018 года требовал от сети микроблогов Twitter и соцсети Facebook отчитаться о локализации баз персональных данных российских пользователей в РФ. Компании Facebook и Twitter не ответили и были оштрафованы на три тысячи рублей каждая. Позднее Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении Facebook и Twitter, которые не предоставили в установленный срок сведения о локализации баз данных российских пользователей на серверах, расположенных в РФ. Суд оштрафовал Twitter и Facebook на четыре миллиона рублей каждую при максимальном возможном штрафе в шесть миллионов.

Одновременно иск Twitter к этому же приставу зарегистрирован в Пресненском суде Москвы. В нем административный истец полагает, что у Федеральной службы судебных приставов России отсутствует компетенция о возбуждении исполнительного производства в отношении Twitter Inc., так как компания не является юридическим лицом, зарегистрированным или осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации.

Источник: РИА новости

14:25
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" с блоком космических аппаратов системы связи "Гонец-М" и аппаратом в интересах российского военного ведомства усп...
05:57
0
Член комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин ("Единая Россия") предлагает запретить рекламную деятельность Facebook в...
11:28
0
Блокировка аккаунта Дональда Трампа дорого обошлась для Twitter – стоимость компании упала на 3 миллиарда долларов.
17:01
0