На Камчатке за смерть мальчика от укусов собак будут судить чиновницу

На Камчатке за смерть мальчика от укусов собак будут судить чиновницу

В Петропавловске-Камчатском 8-летний мальчик умер от потери крови после нападения на него бродячих собак. Ответственность за эту трагедию возложили на чиновницу, которая проигнорировала сигналы об опасности.

Обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть малолетнего, предъявили заместителю начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа», сообщает СКР по Камчатскому краю.

В августе и сентябре 2020 года к обвиняемой обращался генеральный директор АО «Камчатская мельница» и сообщал об агрессивных бездомных собаках, обитающих в районе нежилой зоны морского порта Петропавловска-Камчатского.

В ходе расследования уголовного дела, которое было заведено после смерти ребенка, установлено, что обвиняемая, являясь должностным лицом, ненадлежащим образом рассмотрела обращения, не обеспечила необходимый контроль и не приняла меры по отлову животных. Расследование продолжается.

Источник: Вести

05:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Операция и четыре десятка швов – таков итог нападения стаи бездомных собак на 11-летнего мальчика в Саяногорске. По словам матери потерпевшего, ребенок упал ...
21:07
0
В 22.50 минувшей пятницы, 26 октября, 18-летний парень, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ 21120», сбил 51-летнюю женщину, по предварительной
13:50
0
Произошло мощное излияние лавы на склон Ключевского вулкана в минувшие выходные
11:40
0
На судне "Восток-2", которое загорелось в Охотском море 24 марта недалеко от поселка Октябрьский на Камчатке, сохраняется задымление и видны проблески пламени.
18:33
0
В якутском городе Ленск стая собак напала на восьмилетнего мальчика, который возвращался из школы. Собак отогнал проезжавший мимо водитель. Он же отвез ребен...
19:04
0
Пчелы насмерть закусали мужчину в Плавском районе
08:20
0