Железнодорожные пираты в Самаре: "Хотели своровать бензин из цистерны"

Железнодорожные пираты в Самаре: "Хотели своровать бензин из цистерны"

Транспортные полицейские задержали двух жителей Самарской области, которые слили 3,5 тонн нефтепродуктов из проходящих товарняков. На протяжении месяца подозреваемые совершали набеги на составы, которые останавливались на светофоре.

Охотники за топливом совершали свои противозаконные действия в районе станции Безенчук, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО. Оперативники обнаружили у железнодорожных путей фургон, в кузове которого находились пять пластиковых емкостей по тысяче литров каждая. Одна из канистр была наполовину заполнена нефтепродуктами. От машины к железнодорожным путям был протянут 50-метровый шланг. Находившиеся рядом местные жители 35 и 38 лет пояснили, что сливали с железнодорожной цистерны бензин.

Транспортные полицейские установили, что злоумышленники сливали из железнодорожных цистерн бензин и солярку на протяжении месяца. Когда поезда, в составе которых были железнодорожные цистерны, вставали на светофоре, злоумышленники подъезжали к ним на грузовике. Один из них забирался на резервуар и взламывал опломбированные замки на горловинах, второй соучастник в это время тянул шланг из машины и опускал его в цистерну.

Таким образом они слили около 3,5 тонны нефтепродуктов. В гараже одного из злоумышленников были обнаружены 38 металлических бочек, наполненных похищенным топливом. Ущерб от противоправной деятельности составил более 100 тысяч рублей.

Следственным управлением Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Вести

04:09
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Самарской области появились "фрукты в никотине", которые продают детям. Яблоки вымачивают в специальном никотиновом растворе, действуют они как снюс. Но пр...
14:03
0
Президиум Верховного суда Российской Федерации запретил возводить 16-этажные дома в центре Самары.
10:09
0
Кафе в Екатеринбурге, не успев открыться, уже получает угрозы. Обещают сжечь. Потому что не нравится название. Бесы. Теперь и библиотеки брать под охрану?
04:35
0