Вскрылись махинации на американских выборах

Вскрылись махинации на американских выборах

Весь центр Вашингтона стал пешеходной зоной – на улицы высыпали сторонники Джо Байдена, они ликуют, празднуя победу своего кандидата. Шампанское, танцы, одобрительные возгласы, тут же проклятия в адрес действующего президента. На – улице рядовые горожане и активисты различных движений и меньшинств.

В этот момент голоса еще считали, но победителя уже объявили по телевизору – большой экран был установлен в одном из парков в центре американской столицы.

Прогнозам телесетей принято доверять – они делают расчет на основе поступающих с участков данных и статистических моделей. От такой математики ведущий CNN рыдал от счастья.

Как холодный душ – реакция Белого дома. Сами данные избиркомов неверны, заявляют в штабе Трампа. Президент говорит об украденных у него выборах, но большинство телесетей его буквально затыкает.

Интернет уже не спасет. Сообщения Трампа Twitter помечает как потенциально ложные. Он же подает иски и отправляет в спорные штаты – Аризону и Неваду, Пенсильванию и Висконсин – целые отряды юристов. Соратники президента говорят о странностях при подсчете.

Вот почасовой график обработки голосов в Мичигане. Поначалу Трамп лидировал, но с двух часов ночи начинается резкий прирост голосов за Байдена, в 5 утра скачок в более чем сто тысяч голосов в его пользу, в 7 утра кривые пересеклись.

«Откуда же берутся эти штаты, которые приостанавливают подсчет голосов, а потом, когда они начинают подсчет снова, как, к примеру, в Мичигане, магическим образом появляются лишние 138 тысяч голосов, и все из них „за“ Байдена? Вы можете себе представить в каком бешенстве были бы демократы, если бы эти голоса были за Трампа?» – сказала адвокат Дженна Элис.

В штабе Байдена говорят, что все логично – избиркомы приступили к обработке бюллетеней, отправленных по почте. Так, боясь ковида, предпочитали голосовать демократы. Однако в штабе Трампа указывают: одновременно сразу в нескольких штатах, где лидировал президент, подсчет ночью останавливали, а когда рано утром его возобновили, Трамп уже был в отстающих.

«Это может быть мошенничеством. Мы как раз пытаемся узнать, были ли это скоординированные действия демократов в городах и округах, которые они контролируют, а ведь именно там это происходило. Члены избиркомов могли договориться одновременно приостановить подсчет», – считает юрист Клета Митчелл.

В Аризоне команда Трампа подала иск в связи с тем, работники избиркомов не разобрались с новым оборудованием для голосования. В некоторых случаях, видя всплывающее сообщение об ошибке, они просто жали одну и ту же зеленую кнопку, что привело к тому, что голоса не были засчитаны.

В некоторых случаях концов уже не найти. В Пенсильвании, в самом колеблющемся округе Бакс, где мы снимали в день выборов, некоторые признанные недействительными бюллетени просто выбросили на помойку, хотя должны были хранить на складе в течение двух лет. Это видео Ttwitter скрывает за меткой «возможно, чувствительный контент».

А в Мичигане расследовательскому проекту Veritas почтальон рассказал – сначала анонимно, а потом и в открытую – о нарушениях другого рода, как хорошо функционирующая американская почта, вероятно, поработала и на Байдена.

«Нам приказали утром забирать все бюллетени в почтовых ящиках и складывать их отдельно, чтобы в конце дня они могли вручную проштамповать их предыдущей датой. Это похоже на попытку нарушить закон Мичигана, который запрещает позднее голосование. Это подозрительно, мне это не нравится. Все кричит о коррупции», – отметил почтальон.

Демократы празднуют в костюмах почтовых ящиков, радуясь высокой явке и результату, который принесло голосования по почте. А на все претензии лишь отмахиваются, говоря, что нарушения не масштабны.

Трамп должен признать поражение: у сторонников Байдена – свои лозунги и своя музыка. Здесь, словно рейв-фестиваль перед выставочным центром в Филадельфии, где все еще идет подсчет голосов.

Чем закончится подсчет, тут никто, кажется, и не сомневался. А теперь жители крупнейшего города Пенсильвании уже строят планы на будущее для себя и еще как минимум для одного человека.

Диджей, модные биты – 77-летнего Байдена поддерживает молодежь, которой близка демократическая повестка. Но здесь же перед центром подсчета голосов и сторонники Трампа со своими представлениями о свободе и справедливости – откуда-то из 80-х.

Закон о выборах в Пенсильвании был нарушен прямо там, где считают голоса. Как выборы могут быть честными, если наблюдателей от республиканцев не допустили туда следить за процессом, как открывают конверты и проверяют почтовый бюллетени?

Этим же вопросом задается бывшая генпрокурор Флориды Пэм Бонди – звезда юридической команды Трампа. Говорит, что в Пенсильвании наблюдателям даже после состоявшихся судов не дают нормально работать: «Они сдвинули барьер, чтобы наблюдатели были, как и положено в 6 футах, но взяли и перенесли машины для голосования с переднего ряда в глубь здания. Это просто невероятно, что они делают с нашими легально отданными голосами!»

Впрочем, и это не все выборные фокусы. Исследуя сайт мичиганского избиркома, американские избиратели открыли для себя понятие «мертвые души».

Поиск по одной из баз показывает, что Уильям Брэдли умер еще в 1984 году. А вот Джун Айкен, ему аж 120 лет, а он, судя по базе, запросил бюллетень, отправил его 11 сентября, и 8 октября его голос был засчитан.

И в том же Мичигане в компьютерной системе подсчета голосов произошел сбой – тысячи голосов, отданные за республиканцев, вдруг приписались демократам. Внимание обратили только потому, что в этом округе они никогда не побеждали, а тут – такой сюрприз. Пересчет вручную помог вскрыть подлог и восстановить справедливость, а причиной сбоя, с которым столкнулись и еще в одном штате, в Джорджии, стало обновление прошивки. Апдейт производитель оборудования решил установить почему-то прямо в ночь перед голосованием.

Разное у штатов не только оборудование, но и законодательство, в котором до сих пор встречается настоящая архаика. Например, в Теннесси по закону нельзя избираться тем, кто участвовал в дуэлях. Как минимум в 7 штатах, включая Пенсильванию, избирателям разрешается поменять мнение и переголосовать.

В Техасе и Северной Каролине кандидаты по закону обязаны признавать существование высшего разума. А в Кентуки и Огайо запрещено участвовать в выборах «душевнобольным и идиотам».

Этими положениями, очевидно, уже не пользуются. А отсутствие – даже в теории – единого выборного стандарта лишь усиливает недоверие и в конечном итоге политический раскол.

Какой бы ни была официальная статистика, значительная часть из тех, кто сейчас находится у стен избирательного участка, ни за что не поверит в результаты этого подсчета.

Источник: Вести

05:10
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментируя высказывание российского президента о либерализме, президент США Дональд Трамп предположил, что мнение Путина может основываться на наблюдениях з...
14:10
0
В Соединенных Штатах Америки не все с восторгом встретили российско-турецкий меморандум.
07:30
0
Россия призывает Генерального секретаря ООН разобраться с приостановкой работы двух комитетов Генеральной Ассамблеи ООН. К паузе привела невыдача американски...
10:44
0
Правительственная армия взяла под контроль 1030 квадратных километров в районе города Менбидж. Кроме того, военный аэродром Табка, две гидроэлектростанции на...
07:39
0
Колонну американских военнослужащих, которая проходила через сирийский город Камышли, местные жители закидали помидорами и камнями. Таким образом граждане вы...
17:56
0
Патрик Шанахан, исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Америки, представил обновленный военный план, который предусматривает отправку до...
07:54
0