Число задержанных в Белоруссии манифестантов перевалило за 1000

Число задержанных в Белоруссии манифестантов перевалило за 1000

По информации правозащитного центра «Весна», в Белоруссии в ходе пресечения состоявшихся в минувшее воскресенье акций протеста сотрудниками правоохранительных органов задержаны более 1 000 человек.

Большинство задержаний зафиксировано в Минске, несколько человек взяты под стражу в Бобруйске, Витебске, Жлобине, Гомеле, Ляховичах.

В Минске участникам акции протеста не удалось сформировать единую колонну, манифестация вылилась в протест разрозненных групп общей численностью несколько тысяч человек, собиравшихся на разных улицах в центре столицы страны, передает ТАСС.

Как сообщалось, массовые протесты несогласных с итогами президентских выборов в Белоруссии продолжаются уже несколько месяцев. По данным ЦИК, победу на выборах с результатом 80,1 процента голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. На втором месте Светлана Тихановская с 10,12 процента. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты, власти заявляют о необходимости прекратить акции.

Источник: Вести

05:10
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова, которая проходит по уголовному делу о призывах к захвату власти, оставлена по...
18:57
0
В пресс-службе МВД Белоруссии прокомментировали сообщения СМИ о "беспричинных задержаниях" граждан в нескольких микрорайонах Минска.
18:23
0
Четыре тысячи человек в Белоруссии задержаны за участие в оппозиционных митингах, заявила соратница претендовавшей на пост главы Белоруссии Светланы Тихановс...
22:55
0
Пентагон все-таки признал, что в ходе ракетного удара Ирана в ночь на 8 января пострадали 34 военнослужащих США. Они получили контузии.
20:51
0
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. В Европарламенте заявили, что перестанут считать Александра Лукашенко главой Белоруссии с 5 ноября. "Когда <…> истечет ср...
16:38
0
У Владимира Путина состоялся второй за сутки телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Политики обсудили положение в республике пос...
22:55
0