Захарова ответила на выпад Барретт и Рэймонда

Захарова ответила на выпад Барретт и Рэймонда

Заявления американцев, будто Россия разрабатывает противоспутниковые комплексы наземного и космического базирования, – это часть пропагандисткой компании США по дискредитации действий РФ в космосе и попыток Москвы предотвратить гонку вооружений на орбите. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой.

По мнению дипломата, Штаты пытаются исказить реальную ситуацию: отвлечь внимание от реальных угроз и оправдать российской угрозой размещение собственного оружия в космосе.

Захарова подчеркнула, что действия России не мешают работе аппаратов других государств, страна строго соблюдает международное право, в частности Договор по космосу от 1967 года.

Напомним, ранее министр ВВС США Барбара Барретт и командующий Космическими силами Джон Реймонд заподозрили Россию в создании противоспутникового оружия.

Источник: Вести

19:49
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все больше россиян хочет вернуться на родину из США на фоне вспыхнувших беспорядков. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захаров...
18:15
0
США, которые захлестнули массовые беспорядки, получают ровно то, что посеяли, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".
18:54
0
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сообщение об отставке украинского премьер-министра Алексея Гончарука. Соответствующий коммен...
16:37
0
В переговорах с Россией Киев изменил не только тональность, но и сам подход. Изменения не "глобальные", но "некая большая реалистичность" есть. Об этом сказа...
14:02
0
Глава правительства Финляндии Санна Марин прокомментировала слова главы МВД Эстонии Марта Хельме, позволившего себе назвать ее "продавщицей".
21:24
0
Мария Захарова сравнила текущую политическую ситуацию в Боливии с майданом, происходившим на Украине в 2004 году.
14:20
0