Погода на выходные: нас ждут последние осенние теплые дни

Погода на выходные: нас ждут последние осенние теплые дни

В ближайшие выходные, 7 и 8 ноября, в центральных и северных регионах европейской части России температура будет держаться все еще выше нормы, хотя будет ветрено и местами пройдут небольшие дожди.

В Москве – от семи до девяти градусов тепла, ветрено и возможен кратковременный дождь, как и в Петербурге, где температура будет чуть повыше: плюс 8-10 градусов.

На Русском Севере – облачно, ветрено, осадки, местами сильные, но температура все еще со знаком плюс: в Мурманске – от одного до трех градусов тепла, а в Вологде в воскресенье даже до плюс 6-8.

В Черноземье небольшие кратковременные дожди ожидаются только в воскресенье, в Курске и Воронеже от 8 до 10 тепла, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Поволжье местами пройдут кратковременные дожди. В Нижнем Новгороде 3-5 градусов тепла ожидается в субботу и до плюс семи – в воскресенье, в Казани от 1 до 3 градусов со знаком плюс – в субботу и до семи –в воскресенье.

В Пензе и Саранске – плюс 3-5 в субботу и плюс 6-8 – в воскресенье.

На Юге – солнечно и сухо: в Сочи и Краснодаре – плюс 14-16, в Ростове-на-Дону – плюс 9-11, в Ялте – от 13 до 15 тепла в субботу и до 18 градусов – в воскресенье.

На юге Западной Сибири – без существенных осадков, а температура тоже со знаком плюс: в Омске – 6-8, в Новосибирске – 4-6, а в воскресенье до 10 градусов тепла.

На юге Дальнего Востока местами пройдут небольшие осадки и начнет холодать. Если в субботу во Владивостоке еще плюс 10-12 градусов тепла, то в воскресенье уже плюс 4-6, а в Хабаровске с 1-3 градусов тепла в субботу столбик термометра понизится и уже в воскресенье покажет минус 1-3 градуса. Там ожидается небольшой снег.

Источник: Вести

11:42
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Западно-восточный перенос теплых влажных воздушных масс, сформировавшихся над акваторией Атлантического океана, получит новый импульс. В субботу на Русской р...
14:02
0
Эти выходные выдались в Италии очень непростыми. 21 марта было зафиксировано 800 погибших, а 22 марта — 650. Примерно каждый час в стране умирало 40 человек....
17:03
0
14 и 15 марта на Русскую равнину начнет поступать арктическая прохлада. Впервые с начала весны температура воздуха понизится до значений ниже климатической н...
15:11
0
На следующей неделе в центральной части России сохранится аномально холодная погода. Температурные значения останутся ниже нормы на 3–4 градуса.
17:57
0
Из-за неблагоприятных погодных условий проезд по соединяющей Россию со странами Закавказья Военно-Грузинской дороге закрыт для большегрузного транспорта с 03...
10:03
0
Жаркая погода сохранится лишь на Юге. В средней полосе после прохождения холодного атмосферного фронта температура снизится до обычных для этого времени знач...
18:01
0