АК-47 или Scorpion-61: венский террорист купил в Словакии оружие для коллекционеров

АК-47 или Scorpion-61: венский террорист купил в Словакии оружие для коллекционеров

В Вене и Нижней Австрии были задержаны четырнадцать человек из окружения террориста, устроившего стрельбу. Об этом сообщил глава МВД страны Карл Нехаммер во время пресс-конференции.

По предварительным данным, преступник мог приобрести автоматическое оружие и боеприпасы к нему в Словакии. Об этом сообщает портал sme.sk. Там он, предположительно, купил российский АК-47 или чехословацкий автоматический пистолет «Скорпион» (Scorpion vz. 61). Отмечается, что ствол у них обычно сварной, потому использовать можно только сигнальные или слепые патроны.

До 2015 года в Словакии вышеназванное оружие можно было купить свободно. Позже закон ужесточили, в связи с чем после покупки «Скорпиона» или AK-47 нужно было сообщать в полицию. Террористы, в руки которых попало оружие, модифицировали его, чтобы оно снова стало автоматическим.

Глава МВД Австрии также рассказал, что количество пострадавших в результате стрельбы увеличилось до 22 человек. В числе раненых полицейский, который успешно перенес операцию. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, сообщает РИА Новости.

Трагический инцидент в Вене произошел в понедельник вечером, 2 ноября. Террорист устроил стрельбу, в результате которой погибли пять человек. Преступника задержали в Линце, австрийском городе, который находится в 150 километрах от Вены.

Источник: Вести

18:37
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Джохар Царнаев, приговоренный в США к пожизненному тюремному заключению за организацию теракта на Бостонском марафоне, подал иск к американским властям, утве...
08:40
0
Ситуация в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда выходит из-под контроля. Окружной прокурор Манхэттена заявил, что прощает всех бунтовщиков и мароде...
18:38
0
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в армии Азербайджана нет турецких солдат, а в вопросе освобождения Нагорного Карабаха Баку готов пойти до конца.
14:00
0
Перевернуть парадигму подводной войны с ног на голову способны уникальные показатели российской торпеды "Шквал", пишет американский эксперт Кайл Мизоками в с...
18:41
0
2 ноября вечером столицу нейтральной Австрии Вену потрясла стрельба в разных районах центра города. В результате – пятеро убитых, двадцать человек ранены.
05:10
0
Северная Корея намерена сделать свое ядерное оружие более мощным и более точным. Об этом заявил лидер КНДР на восьмом съезде партии.
06:36
0