Латвия придумала способ блокировки энергопоставок с БелАЭС

Латвия придумала способ блокировки энергопоставок с БелАЭС

Латвия подтвердила отказ покупать у Белоруссии электроэнергию, которая будет производиться на Белорусской АЭС в Островце.

Энергетический пуск первого энергоблока БелАЭС запланирован на 7 ноября этого года. Ожидается, что первый энергоблок введут в промышленную эксплуатацию в начале 2021 года.

Комиссия по регулированию общественных услуг Латвии на этой неделе утвердила методику, по которой страна не получит «атомную» энергию.

Как пояснил глава КРОУ Роланд Ирклис, Россия, энергосети которой соединены с белорусскими, должна будет гарантировать Латвии, что поставляемая ей электроэнергия не выработана на БелАЭС.

Страны Балтии считают проект Белорусской АЭС «небезопасным», хотя он успешно прошел даже дополнительные проверки со стороны МАГАТЭ.

Белорусская АЭС строится российской компанией «Атомстройэкспорт». У нее будет два блока по 1200 мегаватт каждый, пишет РИА Новости.

Источник: Вести

18:55
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посольство России в Риге выразило решительный протест в связи с депортацией из Латвии председателя Республиканского общества военных ветеранов Владимира Норв...
05:31
0
Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Елена Мошенец предложила провести местные выборы в Крыму на границе с полуостровом. По е...
14:02
0
Инстаграм-канал астраханской ГТРК "Лотос" был заблокирован 15 декабря. С тех пор жители области не имеют возможности получать актуальные новости о жизни в ст...
15:18
0