Искусственный интелект прикалывается

Искусственный интелект прикалывается

Трансляцию футбольного матча в Шотландии организаторы поручили не профессиональным операторам, а искусственному интеллекту, за что пришлось извиняться перед болельщиками. Камеры, вместо того чтобы следить за мячом, как были запрограммированы, остановились на голове лысого судьи, который меньше всех был готов к вниманию.

В Шотландии между двумя футбольными клубами — Inverness Caledonian Thistle и Ayr United — 24 октября прошёл матч, который транслировался для всех болельщиков. Как сообщает Daily Mail, чтобы сэкономить, организаторы турниров обычно прибегают к помощи не реальных операторов, а автоматизированных камер с искусственным интеллектом.

Этот раз не стал исключением, когда Inverness Caledonian Thistle доверили трансляцию матча компьютерному разуму, а именно — робокамере. Их нетрудно понять, ведь нейросеть уже доказала, что может писать статьи для The Guardian и даже создать машину времени.

Перед ИИ стояла одна простая задача — следить за мечом и показывать его зрителям. Однако во время матча одна из камер слегка запуталась и стала показывать болельщикам совсем не ту картину, какую от неё ожидали.

Источник

07:50
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!