США ужесточили правила экспорта в Россию, Китай и Венесуэлу

США ужесточили правила экспорта в Россию, Китай и Венесуэлу

США ужесточили правила экспорта в Россию, Китай и Венесуэлу. Конкретно речь идет о правилах выдачи лицензий на поставку.

Как сообщает федеральный реестр, при принятии решения американские ведомства должны отталкиваться от того, могут ли отгружаемые товары быть использованы в разработке, производстве или обслуживании систем вооружения.

В июне Белый дом уже вводил ограничения на экспорт в этих направлениях, напоминает «Россия 24». Тогда администрация расширила трактовку военного применения продукции, а также увеличила список наименований, для поставок которых нужна лицензия.

Источник: Вести

07:40
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Вашингтон предложил Москве "джентльменское соглашение" – заключить временную сделку по продлению договора СНВ-3. При этом спецпредставитель Дональда Трампа н...
07:23
0
Власти Ирана хотят уйти от зависимости страны от экспорта нефти, о чем заявил посол Исламской Республики Иран в столице России Казем Джалали.
14:04
0
В ООН извинились за ошибку своего официального переводчика, который неверно перевел слова постпреда США об убийстве брата Ким Чен Ына. Никки Хейли лишь отмет...
04:49
0
Поддержка Берлином санкций против Москвы идет вразрез с готовностью России сотрудничать с Германией в духе доверия. Об этом заявил в интервью газете Der Tage...
16:05
0
В Евросоюзе в очередной раз обвинили Россию в дезинформации вокруг COVID-19. При этом не было представлено ни единого доказательства.
16:38
0
Лавров рассказал о запрете странам ЕС получать помощь от России
20:00
0