Власти могут продлить налоговые каникулы для малых и средних предприятий

Власти могут продлить налоговые каникулы для малых и средних предприятий

Вопрос о продлении до 1 апреля 2021 г. налоговых каникул для малых и средних предприятий (МСП) обсудили на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Источники «Известий» в правительстве заявили, что принципиальное решение о продлении отсрочек принято, но детали и список отраслей могут измениться.

Налоговые отсрочки предоставят тем предприятиям и компаниям, которые восстановились значительно хуже остальных.

Между тем гостиницы, авиа- или железнодорожное сообщение чувствуют себя относительно нормально, отметил источник.

«Есть установка, чтобы налоговые меры не оказались слишком дорогими. Поэтому, скорее всего, под продление попадет меньше компаний, чем весной. В противном случае льготы не будут реализованы», – подчеркнул другой источник.

Дополнительная отсрочка по уплате налогов необходима, поскольку предприятия еще не восстановились в полной мере и находятся в непростом положении, заявил глава «Опоры России» Александр Калинин.

МСП недосчитаются в 2020 г. почти 1 трлн руб. выручки, а вторая волна пандемии коронавируса грозит массовыми закрытиями предприятий.

Поэтому наилучшим вариантом станет отсрочка уплаты налогов до конца апреля, особенно для общепита, гостиниц, услуг в целом, а также торговли непродовольственными товарами и арендодателей.

Именно в этих отраслях отмечено самое серьезное падение выручки, подчеркнул Калинин.

Правительство применяет избирательный подход, и это справедливо, поскольку некоторые отрасли оправились от пандемического шока и вышли на приемлемые показатели, заявил сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

Не исключено, что многие предприятия не смогут заплатить налоги и через полгода. Поэтому весной может потребоваться еще одна отсрочка, пояснил Данилов-Данильян.

Источник: Вести

13:19
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В туристическом секторе Евросоюза сложилась критическая ситуация — сотни тысяч малых и средних предприятий, занятых в этой об...
18:21
0
В Общественной палате РФ предложили ограничивать скорость интернета для соцсетей и мессенджеров, которые не будут регистрироват...
10:49
0
Не стоит ориентироваться только на негативный экономический прогноз главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина: необходима комплексная оценка ситуации, заявил п...
15:10
0
Налоговый орган Великобритании обвинил General Electric в мошенничестве на 1 миллиард долларов в деле о налоговых вычетах, которые конгломерат получал в тече...
16:07
0
Муниципальные власти чешского города Комаров, расположенного в 50 километрах от Праги, выставили на продажу памятник Сталину.
10:13
0
США пригрозили Ираку лишением доступа к правительственному банковскому счету в Соединенных Штатах, на котором хранятся полученные от продажи нефти средства. ...
07:46
0