Академики не могут объяснить, почему к некоторым людям ковид не цепляется

Академики не могут объяснить, почему к некоторым людям ковид не цепляется

Академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян сообщил, что существует определенная группа людей, которые не заболевают коронавирусом даже при многократном контакте с зараженными.

Причем, этот феномен, по его словам, не объясняется соблюдением этим людьми санэпидемиологических правил и использованием средств индивидуальной защиты.

Иммунолог признал, что причины этого ученым пока непонятны, сообщает РИА Новости.

«Мы пока еще не можем сформулировать, какие биомаркеры этой резистентности», – отметил академик РАН, выступая на форуме «Здоровое общество 2020».

Однако «то, что есть определенная группа лиц, которые не заболевают при многократном контакте с больными (причем, не просто с больными, а с больными, которые являются вирусовыделителями), это действительно так», — сообщил Арег Тотолян.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус не страшен людям с определенными генными мутациями, а вот тяжелыми формами ковида болеют наследники неандертальцев.

Источник: Вести

17:34
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Австралийские учёные выяснили, какие звуки эффективнее всего помогают людям избавиться от утренней сонливости.
15:40
0
Животные могут заражаться коронавирусом от людей, но шанс заражения человека от животного ничтожно мал. Такое мнение высказал вирусолог, директор Федеральног...
18:46
0
Ученые из США провели исследование, которое позволило объяснить один из самых распространенных признаков коронавируса - потерю обоняния.
19:38
0
Классическая физика утверждает, что по картине настоящего можно спрогнозировать будущее и восстановить прошлое. Новая научная работа показывает, что это не в...
16:40
0
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Спор о том, какого цвета платье, утих, а проблема осталась: не все видят цвета одинаково. Но дальтонизм ли это? Об этом в интер...
08:35
0
Биологи и медики заметили, что онколитические вирусы работают не на всех пациентах, и до недавних пор не могли понять причину такой избирательной эффективнос...
16:55
0