Турция не отказывается от С-400 и напоминает США об F-35

Турция не отказывается от С-400 и напоминает США об F-35

Анкара не станет отказываться от ЗРС С-400, купленных у России, объявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Америка не знает, с кем имеет дело, когда велит отправить ЗРС обратно в Россию. И Вашингтон может вводить санкции, которыми давно грозит. К тому же Турция заплатила за американские истребители 5-го поколения F-35, но так их и не увидела, подчеркнул президент Турции, передает ТРТ.

16 октября были проведены испытания С-400, это подтвердил в пятницу сам глава государства. Анкара будет продолжать испытывать С-400, не обращая внимания на позицию США. До сообщения Эрдогана Госдеп указывал противоречие испытаний обязательствам Турции в рамках НАТО. Российские ЗРС нельзя брать на вооружение, утверждают американцы. Это может серьезно повлиять на отношения Вашингтона и Анкары.

Источник: Вести

17:20
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Москва и Анкара продолжают совместную работу по выработке итогового соглашения по Идлибу. При это...
14:07
0
Три колумбийских дипломата вместе с семьями пешком ушли с территории Венесуэлы.
06:02
0
В субботу в Измире президент Турции Реджеп Эрдоган обосновал активное участие страны в событиях в Сирии и Ливии соблюдением национальных интересов.
18:47
0
Дамаск сделает все возможное в связи с незаконной границей территории Турции и США, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.
09:20
0
Греция попросила Евросоюз ввести эмбарго на экспорт военной техники и оружия в Турцию​​​.
18:33
0
Турция нанесла удары по правительственным войскам Сирии в ответ на якобы имевший место обстрел турецких военных в сирийском Идлибе.
15:42
0