Вован и Лексус раскрыли подробности пранка датских парламентариев

Вован и Лексус раскрыли подробности пранка датских парламентариев

Интересное видео опубликовали сегодня в публичном доступе на YouTube. Это запись онлайн-заседания парламента Дании в удалённом формате. Вообще-то – строго конфиденциальное мероприятие. Но сейчас – посмотреть и послушать может любой желающий.

И всё это – стараниями человека, который подключился к сессии скандинавских законодателей в приложении Zoom. Представился одним из так называемых лидеров белорусской оппозиции, Светланой Тихановской, на самом деле ей, конечно же, не являясь.

Нашумевшая история уже не первый день обсуждается и отечественными, и зарубежными СМИ.

Главным образом – в контексте того, что эта самая псевдо-Тихановская внезапно задала датчанам неудобный вопрос о наличии у них в стране борделей для зоофилов. После чего резко отключилась от конференции и оставила собеседников в, скажем так, смешанных чувствах. Хотя, как теперь стало понятно, говорили там – не только о противоестественном влечении к бобрам и черепахам.

Полная версия получасового диалога обнародована теми, кто, пожалуй, не нуждается в дополнительных представлениях. Владимир Кузнецов и Алексей Столяров – они же Вован и Лексус. Организаторы очередного успешного пранка. А какие откровения им удалось вытянуть из своих жертв на этот раз?

Поверили, потому что не видели. К онлайн заседанию Комитета датского парламента по внешней политике Вован и Лексус подключились как бы с аккаунта Светланы Тихановской. Но камеру не включали, сославшись на технические проблемы. Было только аудио. Женский голос, английский с акцентом – и фирменный троллинг русских пранкеров.

«Он отправляет протестующих в поля на картошку, даже нобелевским лауреатам, таким, как Светлана Алексиевич, пришлось уехать из страны. Потому что Лукашенко хотел заставить её написать о нём книгу. О том, какой он великий руководитель», – жаловалась фальшивая «Тихановская» парламентариям.

Датчане иронии не заметили. И подмены не заметили. Потому что у Тихановской нет узнаваемой риторики.

«Что касается Светланы Тихановской, это, на самом деле, ей приговор, как политику, потому что, фактически, речь идёт о том, что парламентарии Дании совершенно не понимают, кто такая Светлана Тихановская, что она может сказать, и что она не может сказать», – уверен Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ.

Пранкеры спросили ещё про «Северный поток 2»: мол, будет ли Дания как-то давить на Россию – или на Германию, чтобы Берлин ввел санкции в отношении Москвы?

«Они как бы открестились, сказали – мы не будем сами давить на Германию. Это ваше дело, госпожа Тихановская, хотя это какой-то бред, что Тихановская каким-то образом может воздействовать». – смеется Владимир Кузнецов, пранкер.

Датские парламентарии, похоже, всерьёз считают, что Тихановская, которая без году неделя в большой политике, способна повлиять на Ангелу Меркель.

«Вы понимаете уровень политиков, с которыми нам приходится иметь дело? Государственный орган высший! Его разыгрывают два пранкера – и эти люди ещё пытаются что-то объяснять! Мне пытаются объяснять, что я их там троллю! Ладно я, депутат Государственной Думы – вас троллят обычные люди, которые там объясняют, что они президент там избранный – Тихановская! И вы – как лошары! – этому верите», – негодует Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ.

Насчёт троллинга – это депутат Госдумы Алексей Журавлёв про собственное выступление в программе «60 минут». Что в Дании есть бордели с животными, где насилуют черепах.

«Нас очень вдохновила эта история – ну потому что мы такое явно не смогли бы придумать! Тем более вспомнили громкие новости тогда, что в Дании расчленили жирафа, недавняя новость о том, что они огромное количество норок хотят убить – то есть, явно страна не очень дружит с правами животных», – поясняет Владимир Кузнецов, пранкер.

Вот мнимая Тихановская и высказалась насчёт черепахи Тортиллы, которой якобы госпожа Меркель готова помочь – в клинике «Шарите».

«Я узнала, что некоторые члены вашего комитета частые гости в этих борделях. У них даже есть любимая черепаха для плотских утех по имени Тортилла. Я думаю, это отвратительно. Ужасно! Простите», – вешает лапшу на уши датчанам «Тихановская».

Лицо главы датского комитета по внешней политике сейчас на первых полосах всех европейских газет. Он даже микрофон забыл включить – когда, наконец, нашелся что ответить.

Ладегаард: Да, простите, я повторю. Меня слышно?

Тихановская: Да, теперь слышно.

Ладегаард: Хорошо. Спасибо, что подняли этот вопрос. Действительно это было бы отвратительно и ужасно, будь это правдой. Но я об этом никогда не слышал, кроме заседаний оперативной группы ЕС по стратегическим коммуникациям, где говорят, что Россия распространяет дезинформацию про Данию и те страны ЕС, которые активно противостоят российскому режиму.

«Почему же тогда – если нет – почему такая реакция-то – болезненная? То, что они там ведут этот, знаете… секс с черепахами – да удачи вам, ребята! К нам, главное, не залазьте», – продолжает возмущаться Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ.

Шутки шутками, но этот пранк показал, что у Тихановской нет своего политического лица. Что в Дании готовы поверить любым мифам про Белоруссию. Но не хотят задуматься о том, что грязные истории про их собственную страну вряд ли возникают на пустом месте.

Источник: Вести

05:56
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!