Иркутский полицейский сел на голову драчливой школьнице, пытавшейся обворовать магазин. Видео

Иркутский полицейский сел на голову драчливой школьнице, пытавшейся обворовать магазин. Видео

В Иркутске набирает обороты скандал, связанный с задержанием 15-летней школьницы, пытавшейся обворовать обувной магазин. К обсуждению действий полицейских подключился региональный омбудсмен и правозащитники из некоммерческой организации.

Несколько дней назад трое подростков — два 16-летний юноши и 15-летняя девушка — на спор решили обворовать магазин одежды. Охрана магазина вызвала полицейских и задержала нарушителей с вещами на сумму более 10 тысяч рублей.

С прибывшими полицейскими подростки не церемонились, особенно расковано вела себя школьница, хватавшая сотрудников правоохранительных органов за руки.

Отмахивающийся полицейский задел девушку локтем, после чего она полезла на мужчину в настоящую драку. Полицейские, подвергнувшиеся нападению, скрутили подростка.

Возмущение правозащитников вызвало задержание школьницы — один из полицейских прижимал ногой ее шею к полу и в один момент даже сел ей на голову, пытаясь застегнуть наручники.

Спустя некоторое время девушка перестала сопротивляться и позволила застегнуть браслет.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова сообщила, что по факту задержания девушки проводится проверка.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин рассказал в беседе в радиостанцией «Говорит Москва», что подростки до последнего момента относились к происходящему как к игре. При этом он подчеркнул, что ситуацию надо рассматривать целиком.

«Она полицейскому говорит „заткнись!“, говорит „это мои права, ты меня ограничиваешь в моих правах, отстань от меня“. Когда смотришь вот тот кусочек видео, минутный, появившийся на сайте „Тайга.Инфо“, без сомнения, он наводит на определённые мысли, как такое могло произойти. Когда уже видишь всю картину в целом, там уже абсолютно другая ситуация».

По словам очевидцев, еще до задержания девушка вела себя уверенно и агрессивно, нецензурно ругалась на окружающих и неоднократно пыталась сбежать.

Источник: Вести

18:27
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Транспортные полицейские задержали похитителя более 518 противоугонов с железной дороги — устройств для предотвращения смещения рельсов.
16:55
0