Парижский друг о Цивине: "Остап Бендер рядом с ним отдыхает"

Парижский друг о Цивине: "Остап Бендер рядом с ним отдыхает"

Юрист Михаил Цивин и актриса Наталья Дрожжина, лишившие квартир и денег дочь Алексея Баталова,  неплохо жили не только в Москве. Их знакомый в Париже Шота Чиковани в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что во французской столице они могли позволить себе одевать от кутюр даже своего пуделя, призвал приятеля вернуть все московские квартиры и взять в опеку беспризорника на вокзале.  

«За столом Миша был незаменим, говорил красивые тосты, – рассказывает Шота Чиковани. – Они с Наташей арендовали в шестнадцатом – очень богатом – районе Парижа прекрасную квартиру. Жили в ней втроем: он, она и хорошенький пуделек по имени Антошка». У собачки, по словам знакомого семьи, был шикарный гардероб, который супруги собирались пополнить у Chanel. А когда у Антошки выпали зубы, они планировали вставить их именно во французской столице.

Несмотря на неоднократные совместные застолья, Чиковани утверждает, что Михаилу Семеновичу не хватало шарма, было в нем что-то отталкивающее, что настораживало. «Ну почему надо опекать всегда детишек богатых, с наследством?» – недоумевает мужчина и предлагает Цивину подобрать на московском вокзале беспризорника и взять его на воспитание.

«Зачем кричать, что воры в законе – его лучшие друзья, и что Иосиф Кобзон был его лучшим другом? Был бы жив Кобзон сегодня – он бы первым дал Мише по башке за Баталова», – уверен Шота. В то же время он не советует строго судить Дрожжину: «Если Миша скажет ей прыгнуть с Эйфелевой башни, – Наташа, не задумываясь, прыгнет.

Парижанин сказал: „Когда Миша делает доброе дело, он смотрит вперед. Он знает, что если попадется на очередной афере, то все добрые дела ему зачтутся“.

 Шота сказал редакторам программы, что Остап Бендер – никто по сравнению с Цивиным: чтобы обвести вокруг пальца Гитану Аркадьевну, вдову Баталова, нужно превзойти в мастерстве великого комбинатора. „По Парижу сейчас носится много недоделанных Остапов Бендеров. Мне хочется отправить их на стажировку к Мише. Потому что Миша – Остап с большим стажем“.   

»Можно обманывать людей, но делать это красиво, как это делал мой приятель Арчил Гомиашвили (исполнитель роли Остапа Бендера – прим. ред.), который и в жизни был авантюрист, – продолжает мсье Чиковани. – И уходить из жизни тоже нужно красиво. Миша, верни квартиры!"

В то же время Шота понимает, что если Цивин пойдет на такой шаг, то признает тем самым свою вину. А он из тех людей, что будут бороться с правосудием до конца. По факту лишения квартир дочери Алексея Баталова заведено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», однако Цивин и Дрожжина пока не фигурируют в нем в качестве обвиняемых: следствие собирает материал...

Источник: Вести

18:27
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полиция Плавска пристраивает служебную собаку в добрые руки
19:15
0