В российском модуле на МКС сломался туалет

В российском модуле на МКС сломался туалет

Туалет сломался на Международной космической станции в российском модуле «Звезда», в котором выявлена утечка воздуха, космонавты пользуются уборной на американском сегменте, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

В настоящее время на МКС два туалета российского производства — в модулях «Звезда» и Tranquility. Еще один туалет — американского производства — привез в октябре грузовой корабль Cygnus, его планируется установить в Tranquility.

В субботу вечером Анатолий Иванишин сообщил специалисту подмосковного центра управления полетами о неисправности в туалете модуля «Звезда».«По АСУ (ассенизационно-санитарное устройство — ред.) информацию (разработчикам) передали, пока оставляем все как есть и пользуемся туалетом на американском сегменте», — сказал космонавтам специалист центра.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Источник: РИА новости

05:33
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск источника токсичного бензола в атмосфере Международной космической станции (МКС) закончился неудачей из-за отказа американского анализатора воздуха при...
16:58
0
Поход в туалет чуть ли не обернулся для жительницы Таиланда потерей жизни. Об инциденте рассказала дочь пострадавшей на своей странице в Facebook.
16:37
0
Трещина в корпусе МКС может быть следом небольшого метеорита, ударившего в станцию снаружи.
07:40
0