На Камчатке опубликовали карту с результатами анализов проб воды

На Камчатке опубликовали карту с результатами анализов проб воды

Картографическая версия информации о результатах исследования проб морской воды в прибрежных водах Тихого океана запущена на Камчатке, сообщил в своём Telegram-канале губернатор края Владимир Солодов.Исследованием воды, грунта и воздуха у побережья Камчатки занимаются специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, КамчатНИРО, Кроноцкого заповедника, министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, множество учёных.«На сайте kamgov.ru (официальный сайт правительства Камчатского края — ред.) заработала картографическая версия данных по результатам анализов», — написал Солодов.

Ранее сообщалось, что для своевременного реагирования на экологическую обстановку на Тихом океане с 5 октября начала работу круглосуточная горячая линия. Всех жителей и гостей края просят в случае ухудшения здоровья либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей незамедлительно звонить по телефону +7 962 216 37 52.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Министерство сообщало, что в воде найдено превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза. Взято множество проб, что исследовать состояние берега Камчатки и выяснить причины загрязнения. СК завел уголовное дело по статьям «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «Загрязнение морской среды».

Источник: РИА новости

08:37
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Роспотребнадзоре по Псковской области рассказали о результатах проб воды и воздуха, взятых в школе №7 в Великих Луках, где ученики потеряли сознание.
16:17
0
На Камчатке установили судно, сбросившее воды утром 23 сентября вблизи Халактырского пляжа.
12:34
0
По мнению губернатора Камчатского края, новые случаи гибели морских животных опровергают версию о техногенной аварии.
05:56
0
На Камчатке полицейским удалось предотвратить похищение кречетов, которых нелегально хотели переправить за границу.
21:26
0
Минометное подразделение морской пехоты России готово по первому требованию обстрелять вулканы Вилючинский и Мутновский, а также сопки Бархатная и Зайкин Клю...
15:11
0