Украинские пограничники выловили в лимане самодельную подводную лодку

Украинские пограничники выловили в лимане самодельную подводную лодку

Предполагается, что металлическая конструкция, приплывшая в Одесскую область под водой, использовалась контрабандистами для нелегальной переправки грузов через границу.

Государственная пограничная служба Украины 8 октября отчиталась об успешно проведенной операции. На границе Одесской области с Молдавией во время траления дна Кучурганского лимана бойцы обезвредили подводную лодку. Плавсредство было притоплено в 30 метрах от берега.

Правда, выглядела субмарина довольно невзрачно – ржавый железный ящик с крышками. Но, при этом крышки закрывались вполне герметично, а по бокам конструкции располагались емкости со сжатым воздухом, которые позволяли ящику вполне сносно перемещаться под водой. В качестве балласта на борту имелись мешки с песком.

О наличие контрабандного товара в необычной подводной лодке ничего не сообщается. То ли его уже изъяла принимающая сторона, то ли подводная лодка проходила испытания, поэтому перемещалась без груза.

Источник: Вести

08:35
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Украинские ВВС выдали компьютерную анимацию за реальные кадры полета своих истребителей. Несколько дней назад, во время первого появления американских страте...
15:59
0