США отрезали Иран от мировой финансовой системы

США отрезали Иран от мировой финансовой системы

Американский Минфин объявил о введении новых санкций, которые затрагивают 18 крупнейших банков Ирана.

Цель новых мер против Ирана состоит в том, чтобы отрезать Тегеран от возможности проводить расчеты в долларах, заявил глава Минфина Стивен Мнучин, добавив, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока Иран не прекратит поддержку терроризма и не остановит свою ядерную программу.

Контрагентам иранских банков дается 45 дней на то, чтобы свернуть все операции, после чего они могут стать объектом вторичных санкций, говорится в заявлении Минфина.

Источник: Вести

08:35
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оценки роли Москвы в победе над фашизмом могут разделить эстонское общество. Так в партии центристов объяснили позицию своей фракции в парламенте Эстонии.
23:21
0
У НАТО нет оснований не доверять разведданным ряда западных стран о возможном поражении иранской зенитной ракетой украинского авиалайнера в небе над Ираном
20:15
0
Вашингтон в своей внешней политике вернулся к протокольным нормам времен "дикого Запада" и "положил ноги на стол" мировой политики.
14:31
0
Власти Ирана хотят уйти от зависимости страны от экспорта нефти, о чем заявил посол Исламской Республики Иран в столице России Казем Джалали.
14:04
0
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV рассказал о "приближени...
18:49
0
Посол США в РФ Джон Салливан высказался по поводу сообщения в Twitter о победе над нацизмом, в котором представители Белого дома не упомянули о заслугах СССР...
19:38
0