Смерть пешехода: на чьем "Гедендвагене" мчалась по Москве звезда телешоу

Смерть пешехода: на чьем "Гедендвагене" мчалась по Москве звезда телешоу

В столице устанавливают обстоятельства аварии на Кутузовском проспекте. Минувшей ночью финалистка известного реалити-шоу, модель Виктория Короткова на немецком внедорожнике насмерть сбила мужчину, который переходил дорогу не по зебре.

Кадры, снятые камерами наружного наблюдения: по вечерней Москве мчит черный «Гелендваген». Маршрут проложен по Кутузовскому проспекту в направлении из центра столицы. В какой-то момент внедорожник вылетает на встречку и едва не сталкивается с «Ягуаром». Причина маневра – мужчина, оказавшийся на дороге.

Информация о ДТП моментально просочилась в СМИ. Новость сопровождали громкие заголовки: «Возлюбленная известного рэпера насмерть сбила человека», «Модель на „Гелентвагене“ устроила смертельное ДТП».

За рулем иномарки находилась 25-летняя модель Виктория Короткова. Прибывшие на место происшествия полицейские взяли у девушки экспресс-тест на наличие алкоголя. Результат якобы был отрицательным.

39-летний мужчина скончался на месте. Некоторые СМИ публикуют фото. Якобы на снимках – погибший Александр Новиков. По некоторым данным, мужчина любил выпить. У него были жена и ребенок, но проживал Новиков якобы с матерью.

Сама Короткова в ДТП, по слухам, получила травмы головы и ног. В салоне ее авто сработала подушка безопасности. Девушку после происшествия госпитализировали. Мы хотели поинтересоваться у модели, как минимум, о ее самочувствии, но телефон Виктории молчал, хотя еще недавно девушка с удовольствием красовалась перед объективами телекамер и в свете софитов.

Популярность модель приобрела пару лет назад после участия в реалити-шоу, где боролось за сердце российского рэп-исполнителя Егора Крида. Певец явно симпатизировал Коротковой. Она дошла до финала проекта, но заветное кольцо досталось другой.

Телевизионный проект, похоже, не принес ей семейного счастья, зато Короткова обрела известность. И, похоже, мужчины своим вниманием одинокую даму после шоу не обделяли.

По некоторым данным, «Гелендваген», которым управляла модель, принадлежит бизнесмену Рагиму Шамшилову – то ли другу Коротковой, то ли возлюбленному, а вот о погибшем известно куда меньше: якобы он нигде не работал и в последнее время злоупотреблял алкоголем.

Ближайший от места ДТП пешеходный переход находится в двухстах метрах. Пересечь оживленный Кутузовский проспект можно под землей. Что толкнуло мужчину пойти наперекор логике – на проезжую часть – сейчас предстоит выяснить правоохранителям.

Общение с полицейскими предстоит и самой Виктории Коротковой. В ее действиях, по словам юристов, можно усмотреть нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека.

В ПДД написано, что водитель должен выбирать интервал, двигаться с такой скоростью, чтобы при возникновении необходимости мог остановиться. Соответственно, если будет установлено, что гражданка пренебрегла правилами, это будут отягчающие обстоятельства.

Сейчас специалистам предстоит провести автотехническую экспертизу: учтут скорость автомобиля, освещенность проспекта и момент появления пешехода на проезжей части. Только после заключения по этим вопросам, можно будет дать ответ на главный: могла ли Виктория Короткова избежать наезда.

Источник: Вести

19:51
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заслуженный спасатель России Александр Гофштейн прокомментировал трагедию на вечеринке по случаю праздновании дня рождения блогера Екатерины Диденко. После п...
14:39
0
Количество погибших в результате аварии на севере Москвы, где легковой автомобиль сбил пешехода, а затем врезался в вестибюль станции "Окружная" Московского ...
16:00
0
В Вкеневском районе при пожаре на даче погиб 14-летний подросток
17:50
0
В возрасте 68 лет скончался известный актер театра и кино Виктор Проскурин.
19:30
0
В пожаре, вспыхнувшем в Чернском районе, погибли две женщины
02:55
0
В Плавске полицейский застрелил подозреваемого в сбыте наркотиков россиянина
06:10
0