Российским чиновникам предложили удалиться из Google, Facebook и Twitter

Российским чиновникам предложили удалиться из Google, Facebook и Twitter

Общественная палата (ОП) предложила на любом уровне прекратить сотрудничество госорганов с зарубежными социальными сетями, пока те не начнут исполнять требования российского законодательства. Речь идет о том, чтобы запретить любые сделки (от рекламы до закупок товаров и услуг) госорганов и компаний с Google, Facebook и Twitter, а также обязать чиновников удалить мобильные приложения и аккаунты в иностранных IT-сервисах.

Такая рекомендация содержится в пакете, который комиссия ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций подготовила для Федерального собрания по регулированию соцмедиа в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что должен появиться запрет на сделки государственных органов и государственных компаний с такими корпорациями как Google, Facebook, Twitter. Начиная от размещения там рекламы до закупок товаров и услуг, — предложил первый зампред комиссии ОП Александр Малькевич в ходе круглого стола по регулированию соцмедиа в России. — Эти запреты могут быть приостановлены, когда корпорации начнут выполнять российские законы, пока мы этого не видим».

По мнению Малькевича, следует ввести запрет на прямые платежи в адрес иностранных компаний — право принимать деньги должны иметь только российские филиалы и представительства «с российским гражданином во главе». Кроме того, комиссия ОП предлагает «ввести запрет на скачивание и установку иностранных приложений на устройства чиновников, а также запрет на государственные закупки оборудования с предустановленными приложения зарубежных компаний».

Также, считает член ОП, госорганы не должны иметь аккаунтов в иностранных соцсетях. «Категорически неправильно вкладывать государственные деньги, усилия людей, работающих в структурах власти, для того, чтобы развивать площадки, которые нам не принадлежат, — объяснил Малькевич.

Он пообещал, что по итогам круглого стола „комиссия ОП выйдет со списком этих предложений в Федеральное собрание РФ“.

Источник: Вести

20:23
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется, что политика Киева в отношении российских СМИ изменится после предложения президента Украины Влади...
14:55
0
Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации с отказом в выдаче виз российским делегатам в ООН. Об этом рассказал постпред России в организации Василий Небе...
14:08
0
Посольство Украины в Великобритании раскритиковало статью "Би-Би-Си" о произошедшем накануне в Харьковской области крушении военного самолета Ан-26. Недоволь...
17:39
0
Роскомнадзор возбудил административное производство против Google. Компания, заявили в ведомстве, не удаляет из выдачи "до 30% 'опасного' контента"
19:43
0
Соцсеть Facebook удаляет посты пользователей с фотографией установки красного знамени над немецким Рейхстагом. По словам журналиста ВГТРК Андрея Медведева, у...
18:25
0
Финская телекомпания Yle в субботу показала в эфире карту, на которой Крым был обозначен как территория России.
17:47
0