Навальный оскорбил врачей

Навальный оскорбил врачей

Омские врачи крайне негативно отреагировали на обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес больницы скорой медпомощи №1.

В заявлении Омского областного отделения Профсоюза работников здравоохранения говорится, что Навальный оскорбил не только врачей конкретной больницы, но и всю омскую медицину. Жизнь оппозиционера была спасена именно в Омске, несмотря на всю шумиху.

«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий», – заявили врачи.

Случай Навального хотя и оказался неординарным, но не был уникальным и самым сложным из тех, с которыми приходилось работать омским докторам, говорится в заявлении.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете. После экстренной посадки его доставили в реанимацию омской больницы. Через два дня его перевезли на лечение в Берлин. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен «Новичком». Москва попросила предоставить доказательства, однако материалы не были переданы. В середине сентября Навального выписали из клиники, он продолжает оставаться в Германии.

Накануне Навальный в интервью Der Spiegel рассказал, что с ним произошло в самолете. «Вы не чувствуете боли, но знаете, что умираете. Вы просто думаете: это конец», – рассказал он. Основатель Фонда борьбы с коррупцией заявил, что за его отравлением «стоит Путин», других версий у него нет.

Также он заявил, что омские врачи, и в частности главный врач больницы, препятствовали его вывозу в Германию и скрывали диагноз.

Источник: Вести

13:39
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!