Замглавреда "Дождя" попал под обстрел в Нагорном Карабахе

Замглавреда "Дождя" попал под обстрел в Нагорном Карабахе

Заместитель главного редактора «Дождя» Дмитрий Еловский попал под обстрел в Нагорном Карабахе, сообщил главный редактор Тихон Дзядко.

«Заместитель главного редактора „Дождя“ Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни в непризнанном Нагорном Карабахе, сейчас находится в бомбоубежище», — написал Дзядко в своем Telegram-канале.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». 

В Ереване заявляли, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые.

 Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источник: РИА новости

13:30
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Верховной Раде Украины обсуждали скандальный закон о распродаже земли. Закончилось все дракой и госпитализацией депутата правящей фракции. Дрались представ...
07:00
0
Редчайшего трехрогого оленя удалось снять на камеру фотографу-любителю из США. Ветеринар Стив Эдвардс, комментируя этот случай, заявил, что вероятность встре...
14:05
0
В России вступает в силу закон о так называемых ипотечных каникулах. Речь идет о временном снижении долговой нагрузки на заемщика, если тот попал в трудную ж...
06:26
0
Военнослужащие Соединенных Штатов Америки, которые осуществляли патрулирование на северо-востоке Сирии, не попали под обстрел в воскресенье, 3 ноября.
08:04
0
Необычный вихрь едва не застал врасплох американского журналиста, когда он на своем минивэне двигался по пустынному шоссе в штате Вашингтон. Мэт Макнайт благ...
12:22
0
Попавший в аварию владелец "Теслы" не может избавиться от автомобиля. Компании по утилизации отходов отказываются его принимать — состояние аккумулятора неиз...
14:00
0