Житель Вологды согласился стать подставным лицом за вознаграждение

Житель Вологды согласился стать подставным лицом за вознаграждение

Мужчина дал добро на использование своего паспорта в коммерческих целях. По информации следствия, 33-летний житель Вологды предоставил свой паспорт посторонним для регистрации 3 фирм. Он подписал необходимые документы, открыл счёта в банках. Электронные средства, банковские карты и прочее, он привязывал с счетам. Всю необходимую информацию он передавал посторонним лицам за вознаграждение.

На деле мужчина не руководил открытыми организациями, а также не участвовал в деятельности, которую они осуществляли. Подставное лицо не имело доступа к расчётным счётам. В отношение обвиняемого возбудили уголовное дело. Мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и ч. 1 ст. 187 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 2 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, – сообщили в СУ СК РФ по Вологодской области.

Источник: Вести

13:11
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сбер изучает вариант покупки "М.Видео" и принадлежащего ему маркетплейса goods.ru
05:48
0
В России в следующем году могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов. При этом планируется, что за такую обязательную услугу нужно будет еще и...
07:59
0
Google сообщила, что создает программу лицензирования контента, в рамках которой она будет платить ряду СМИ за публикацию качественных новостей.
17:39
0