В Финляндии прокомментировали решение Путина о запрете вывоза древесины

В Финляндии прокомментировали решение Путина о запрете вывоза древесины

В Финляндии решение президента России Владимира Путина о запрете вывоза древесины назвали «неприятным», акции крупнейших финских гигантов деревообработки Stora Enso, UPM и Metsä дешевеют в среду на бирже Nasdaq Helsinki.

Ранее Путин провел совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. Среди поручений президента по итогам совещания — полный запрет на вывоз из страны грубо- или необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года, развитие бизнеса и стимулирование потребления продукции лесного хозяйства экономикой РФ, укрепление кадрового состава.

«Это неприятное решение, которое создает большую неопределенность для производственной среды, что отражается на всех других видах деятельности», — отметил в комментарии РИА Новости представитель ассоциации лесной промышленности Финляндии Юха Палокангас.

По данным Института природных ресурсов Финляндии Luke, Финляндия увеличила на 10% объём импорта древесины за первые пять месяцев 2020 года до 5,07 миллиона кубометров. По данным за четыре первых месяца года, основным поставщиком древесины традиционно является Россия — 75% всех поставок. В 2019 году импорт российской древесины составил 74%.

По данным на 16.45 мск, акции крупнейших финских предприятий деревообработки падали на бирже в Хельсинки на новостях из России. Так, Stora Enso падает на 1,36%, UPM на 0,15%, Metsä на 0,57%.

Источник: РИА новости

18:07
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Газпром" до 1 июля вернет польской PGNiG $1,5 миллиарда переплаты за газ по решению Стокгольмского арбитража. PGNiG подписала с "Газпром экспортом" дополнен...
18:00
0
Регулятор Техаса пока не смог договориться с компаниями о сокращении добычи. Тем временем хранилища в стране уже заполнены до предела.
19:53
0
Транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет сохранен, несмотря на появление новых газопроводов, сообщил президент РФ Владимир Путин. По ...
22:20
0
В Плавске из-за небрежного отношения к чистоте временно закрыта стоматологическая клиника
07:50
0
Польская энергетическая компания PGNiG вернула российскому "Газпрому" 90 миллионов долларов, сообщил глава компании Ежи Квечиньский.
19:30
0
Еще в марте власти столицы купили крупнейшего производителя медицинских масок в России ООО "Компания инновационных технологий" (КИТ).
18:22
0