Эксперты назвали самые затратные в обслуживании автомобили

Эксперты назвали самые затратные в обслуживании автомобили

Эксперты назвали самые затратные в обслуживании популярные автомобили. Аналитики «Яндекса» посчитали, сколько денег ежемесячно уходит на новый автомобиль в течение трех лет после покупки в России.

Амортизация (снижение стоимости автомобиля из-за физического и рыночного старения) составляет основную часть расходов и зависит от цены автомобиля – чем дороже машина, тем выше стоимость владения.

Самая дорогая машина в российском рейтинге – Mercedes-Benz G-класса AMG. Модель стоит 17,4 миллиона рублей, а в месяц ее владелец теряет примерно 357 тысяч рублей, из них 272 тысячи на амортизации, сообщается в исследовании.

Меньше всего расходов и потерь у владельцев Lada Granta. Эта модель на вершине продаж и остается самой популярной машиной в России. Ее содержание обходится всего в 13 тысяч рублей в месяц.

На втором месте по стоимости владения – Mercedes-Benz Maybach S-класс (чуть менее 250 тысяч рублей в месяц), на третьем – Land Rover Range Rover (чуть выше 150 тысяч рублей). В диапазон до 150 тысяч рублей укладывается и Porsche Cayenne, от 100 до 150 тысяч рублей – BMW X7, Mercedes-Benz V-класс, Land Rover Range Rover Sport, Lexus LX, Mercedes-Benz GLS, BMW X5, Cadillac Escalade, Audi A7.

Чем дороже автомобиль, тем ниже доля затрат на техобслуживание, ОСАГО и особенно на топливо. Например, у владельцев десяти самых дешевых автомобилей на топливо уходит в среднем 5400 рублей в месяц, это треть от общей суммы расходов. Владельцы десяти самых дорогих заправляются в среднем на 5800 рублей в месяц, но для них это составляет всего 4% от всех затрат.

Эксперты выбрали самые востребованные автомобили по числу онлайн-объявлений о продаже новых машин, на которые пришлось 90% всех объявлений о продаже и для каждой модели оставили самую популярную комплектацию. Получилось 116 автомобилей.

Учитывались самые частые расходы для большинства автовладельцев: амортизацию (снижение стоимости автомобиля), траты на топливо, страховку (включая каско), техобслуживание, мойку, сезонную смену шин и транспортный налог. Расходы на ремонт, парковку и возможные штрафы в стоимости владения не учитывались, как и проценты по автокредиту.

Почти у всех изученных машин самая большая статья расходов — амортизация, в среднем на нее приходится 53% потерь. На втором месте — страховка КАСКО (22%). Затраты на топливо —на третьем месте (13% с учетом среднего для России годового пробега).

Источник: Вести

18:06
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Эксперты Роскачества проверили презервативы и выяснили, что некоторые из них могут нанести вред здоровью. Каким маркам отдать предпочтение, чтобы не навредит...
14:05
0
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Компания DeviceLock обнаружила в сети базу контактных и паспортных данных россиян, ее стоимость оценивается в 4 тысячи долларов...
16:14
0
Всероссийский научно-исследовательский институт труда сообщил, что самой востребованной профессией в стране — продавец-кассир.
07:34
0
Эксперты Роскачества провели исследования сырокопченой колбасы "Брауншвейгская". Продукцию 29 торговых марок из 15 регионов страны испытали по 76 показателям...
14:34
0
Месяцем ранее оценка была вдвое ниже. Рост показателя отражает значительное ухудшение ситуации, начавшееся в середине февраля.
15:23
0
Правый руль подорожает: с 1 июля вступили в силу новые ограничения на ввоз в Россию некоторых типов праворульных машин. Под полный запрет попали автобусы, ми...
19:38
0