Отметили 500-летие Тульского кремля в малых городах Большой Засечной черты

Отметили 500-летие Тульского кремля в малых городах Большой Засечной черты

26 сентября в малых городах Тульской области, входивших в Большую Засечную черту, прошел целый ряд мероприятий, посвященных 500-летнему юбилею Тульского кремля.

В частности, в Алексине чествовали жителей города, которые внесли вклад в развитие региона, а в Белеве прошел фестиваль колокольного звона «Белевский перезвон».

Жители и гости Богородицка в праздничный день могли с самого утра отправиться на пешеходную экскурсию по историческому центру города, в то время как посетители городского сада имели возможность послушать выступления учеников Детской школы искусств им. В.П. Силина и чтение стихов в рамках литературно-музыкального блока «Край любимый и родной».

Торжественные мероприятия в Веневе включили в себя огненные шоу в славянском стиле. В Дубне праздничные концерты и экскурсии прошли в усадьбе Мосоловых. Также, в Епифани была заложена аллея «Памяти воинов».

Для участников праздничных мероприятий в Крапивне были проведены квесты, концерты, спортивные соревнования, исторические реконструкции и пленэры, а в музее Плавска в литературной гостиной вниманию гостей было предложено произведение «Тульский житель» Абрама Булыгина.

Одна из самых насыщенных торжественных программ была в городе Одоев: эстафета «Тульский пряник», фестиваль «Золотая ярмарка», на котором можно было отведать вкусные соленья-варенья, а также занимательная квест-игра «Тайны купеческого клада», на котором юные одоевцы познакомились с бытом купечества.

В самом маленьком городе России – Чекалине, торжество прошло на исторической Соборной горе. Жители и гости посетили мастер-классы, полакомились блинами и ухой по-лихвински на гастрономической площадке, полюбовались изделиями на выставке декоративно-прикладного творчества, а любителей истории увлекла экскурсия по Соборной горе «Крепости Лихвина».

Во всех указанных городах праздничные мероприятия завершились большими праздничными концертами и фейерверками.

Источник

16:25
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В России появится боевой робот, способный уничтожить противника без участия военнослужащих. Оружие будущего планируют создать на основе тульского зенитно-рак...
17:44
0
Сбербанк раскрыл новый способ обмана клиентов - теперь мошенники звонят от имени представителя прокуратуры и убеждают клиента п...
05:49
0
В Роспотребнадзоре по Псковской области рассказали о результатах проб воды и воздуха, взятых в школе №7 в Великих Луках, где ученики потеряли сознание.
16:17
0
В Тульской области стартует онлайн-марафон к 500-летию кремля
17:30
0
Кремль отправил президенту Турции Тайипу Эрдогану приглашение посетить Москву 9 мая 2020 года.
16:00
0
В Омске пройдет довольно необычное соревнование по скоростному копанию могил. Изначально мероприятие должно было состояться во Владивостоке.
16:57
0