Уборщицу, избранную главой поселения, научат государственному управлению

Уборщицу, избранную главой поселения, научат государственному управлению

Уборщицу Марину Удгодскую, победившую на выборах в костромском поселке, научат государственному управлению. Об этом сообщили в управлении по вопросам внутренней политики Костромской области.

Как передает ТАСС, на учебу у главы сельской администрации уйдет два дня.

«Помочь избранным главам войти в должность и эффективно работать – это системная работа администрации Костромской области, – отметили в управлении. – В связи с этим первый курс все избранные главы, включая Марину Викторовну (Удгодскую – ред.), пройдут уже в октябре этого года».

Курсы включают в себя несколько дисциплин. Так, Удгодской предстоит освоить основы местного самоуправления. Также она будет изучать проектную деятельность, азы психологии, межбюджетные отношения. Руководителя научат работать в команде, коммуницировать с людьми и решать кризисные вопросы.

Впоследствии куратор из областной администрации будет помогать Удгодской в ее работе.

Накануне избранная главой сельской администрации уборщица дала первое интервью. Женщина рассказала «Комсомольской правде», что ей уже прислали список книг, которые ей как руководителю будет полезно прочесть.

По словам Удгодской, насчет вступления в должность она не сомневается.

«Я поняла – за меня люди. Как же я откажусь», – сказала она.

Ранее Удгодская признавалась, что внутренне не готова занять новую должность, к тому же, ей не хватает опыта – она никогда раньше не работала с документами.

Уборщица победила на местных выборах, которые проходили в единый день голосования 13 сентября.

Источник: Вести

17:12
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Белевском районе избрали нового главу администрации
05:20
0
Житель Повалихинского поселения Костромской области Виктор рассказал Пятому каналу о местонахождении уборщицы Марины Удгодской,...
17:41
0
В удмуртском селе Малая Венья начался официальный розыск чупакабры. Такое поручение дал глава Удмуртии Александр Бречалов. Он получил сообщение от местной жи...
12:13
0
В Тульской области на подготовку опекунов и попечителей выделен почти 1 млн рублей
18:40
0
Административный скандал в Повалихинском сельском поселении Костромской области. Пошли слухи, что недавно избранная главой поселения уборщица Марина Угдодска...
06:31
0