Азербайджан назвал данные об отправке нацменьшинств на передовую клеветой

Азербайджан назвал данные об отправке нацменьшинств на передовую клеветой

Госслужба по мобилизации и военному призыву Азербайджана считает провокацией и клеветой информацию об отправке представителей национальных меньшинств страны на передовую.

Ранее в воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам», армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.

Как отметили в госслужбе, «некоторые зарубежные сайты, информационные агентства и пользователи социальных сетей пытаются навести тень на успешные боевые действия Вооруженных сил Азербайджана распространением провокационной информации».«Нет никаких оснований для такой абсурдной и клеветнической информации, как насильственная отправка представителей национальных меньшинств страны на передовую, и Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджанской Республики категорически отрицает эту дезинформацию. Заявляем, что в случае необходимости резервисты, независимо от их этнической принадлежности, будут вызваны в местные структурные подразделения госслужбы в соответствии с требованиями действующего законодательства и будут задействованы в соответствующих мерах по обеспечению обороны страны и безопасности государства», — говорится в заявлении службы.

В ведомстве подчеркнули, что в Азербайджане, имеющем толерантные и многокультурные ценности, представители всех национальностей проживают «в атмосфере доброты, дружбы и безопасности».

Источник: РИА новости

17:15
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Соединенные Штаты не планируют выводить свой контингент из Ирака, заявил помощник министра обороны США Джонатан Хоффман.
07:58
0
Заявления Турции и ряда западных стран о "миллионах беженцев" и "гуманитарном кризисе", который, якобы, стал следствием освободительных действий правительств...
17:43
0
Журнал U.S.News опубликовал рейтинг "самых могущественных стран". Первое место отдано США, Россия - на втором.
08:10
0
Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, что Украина, поддерживающая позицию США в отношении газопровода "Северный поток – ...
12:38
0
Первый зампред Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что в ЕС будут рады, если после Brexit Великобритания решит вернуться.
14:17
0
Операция кораблей НАТО в Баренцевом море бессмысленна, считает сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, что Норвегия отказалась участвовать в учениях, посчитав и...
17:17
0