Сирия: нелегитимное присутствие сил США и Турции – это незаконная оккупация

Сирия: нелегитимное присутствие сил США и Турции – это незаконная оккупация

Дамаск сделает все возможное в связи с незаконной границей территории Турции и США, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Продолжающееся нелегитимное присутствие американских и турецких сил на сирийской земле полностью юридически подпадает под определение „оккупация“, – сказал Муаллем в видеообращении, которое было показано в рамках сессии Генассамблеи ООН.

Он добавил, что в нарушение сирийских законов на северо-востоке страны идет захват нефти, осуществляются атаки на населенные пункты, разрушаются здания и инфраструктура.

По его словам, Сирия не пожалеет сил для прекращения оккупации любыми возможными средствами в рамках международного права.

Валид Муаллем отметил, что Турция продолжает оказывать поддержку действующей в Сирии террористической группировке „Джебхат ан-Нусра“ (запрещена в России). Глава сирийского МИД подчеркнул, что Турция – это главный спонсор террористов в Сирии и в регионе.

Источник: Вести

09:20
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии. Главы государств призвали все стороны прекратить огонь, начиная с воскресенья, 12 января...
08:45
0
Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза против нескольких российских официальных лиц в Крыму.
20:51
0
Правительство национального согласия Ливии обратилось с официальным запросом к Анкаре о военной поддержке. Власти Турции еще накануне заявили, что подписали ...
18:59
0
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала как можно быстрее начать работу военного комитета по Ливии.
23:21
0
Турция нанесла удары по правительственным войскам Сирии в ответ на якобы имевший место обстрел турецких военных в сирийском Идлибе.
15:42
0
При незаконном вторжении в воздушное пространство Сирии расчеты ПВО будут стрелять на поражение
18:47
0